1. присоединение молекул воды к молекулам или ионам
Источник: Викисловарь
Гидрата́ция (от др.-греч. ὕδωρ «вода») — присоединение молекул воды к молекулам или ионам. Гидратация является частным случаем сольватации — присоединения к молекулам или ионам веществ молекул органического растворителя. В отличие от гидролиза гидратация не сопровождается образованием водородных или гидроксильных ионов. Гидратация в водных растворах приводит к образованию стойких и нестойких соединений воды с растворенным веществом (гидратов); в органических растворителях образуются аналогичные гидратам сольваты. Гидратация обусловливает устойчивость ионов в растворах и затрудняет их ассоциацию.
Гидратация является движущей силой электролитической диссоциации — источником энергии, необходимой для разделения противоположно заряженных ионов.
Гидратация непредельных углеводородов в присутствии концентрированной серной кислоты:СН2=СН2 + Н2O → СН3—СН2—ОН
CH2=CH−CH3 + Н2O → CH3−CH(OH)−CH3
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: агау — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Важно поддерживать уровень гидратации с помощью воды и травяных чаёв, поскольку обезвоживание может быть причиной головных болей и усталости.
Используя возможности разговорного радио, я стал рассказывать людям о значении оптимальной степени гидратации и призывать их не ждать появления жажды, чтобы насытить организм водой.
Достаточная гидратация крайне важна для поддержания организма в тонусе и поддержания клеточной функции во время голодания.