Цитаты со словом «шевелюра»

Похожие цитаты:

Волосы — как друзья: седеют и редеют.
Преобладающий тип волос темно-русый. Средне-русые оттенки встречаются чаще, чем темные. Светло-русые, а тем более белокурые составляют малую долю (С.103)
Самый тонкий волос тоже бросает тень.
Предложить вместо любви дружбу — всё равно что заменить кудри париком.
За бритого двух небритых дают.
Очень дорогая одежда старит.
Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.
Костлявые руки, плоская грудь и вечно торчащая длинная шея.
Поэзия — не аристократический салон, куда являются только напомаженным и в блестящих сапогах, а храм, в который можно войти в лаптях и даже босиком.
Светлая голова и светлое сердце всегда составляют грозную комбинацию. А когда ты добавляешь к этому острый язык или карандаш, получается что-то очень гремучее.
Для сцены необходимы длинные руки; лучше уж слишком длинные, чем слишком короткие. Артист с короткими руками никогда не будет обладать изящной жестикуляцией.
Под грязными лохмотьями Диогена скрывалось, быть может, столько же гордости, как под пышной одеждой божественного Платона.
Детям, особенно девочкам, надо всегда говорить, что они красивые и что все их любят. Если у меня будет дочка, я всегда буду говорить ей, что она красивая, буду расчёсывать ей волосы и не буду оставлять ее одну ни на минуту.
Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе.
Лицо — это то, что выросло вокруг носа.
В эрзянском антропологическом комплексе сочетаются мезокефалия, средние размеры лицевых диаметров, повышенная доля по восточноевропейскому масштабу светлых радужин, сильного роста бороды, сильно профилированного лица (170)
Длинная речь также не подвигает дела, как длинное платье не помогает ходьбе.
Ничто так не старит женщину, как жизнь в деревне.
Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица.
Всю хорошую музыку уже давно написали такие парни в париках, и с прочими прибамбасами.
Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее, точно так же, как если бы женщины знали поближе мужчин, то стали бы ещё кокетливее.
Кто очень сухощав, тот охотно носит фуфайку, у кого мало содержания — те раздувают его словами.
К сожалению, умной и верной,Быть невозможно. Нельзя! Спермой,Ты измазана вся.Я могу без тебя жить!Я плевал в твои, чёрной тушью,Размазанные ресницы! — А как же социальное обеспечение?
В каждом толстом человеке сидит худой и требует, чтобы его выпустили.
Сатира — своеобразное зеркало, в котором каждый, кто смотрит в него, видит любое лицо, кроме собственного.
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит она была одета идеально.
Лучший из людей, если б у него на лбу были написаны совершенные им ошибки, должен был бы нахлобучить шляпу на глаза.
Погоди немного, дай мне убрать бороду, ведь она никогда не совершала никакой измены.
Был мальчиком я слаб на волос и уже в четвертом классе гимназии выросли у меня усы. С этими усами меня до того довели, что я чуть не избил учителя, когда он мне сказал: — «усы выросли, а задачу не можешь решить».
Велико число женщин, которые кажутся прекрасными в тени шатров и под покровом вуали. Но подними вуаль, и ты увидишь мать своей матери.
Красота — в сердце смотрящего. Что толку силиться быть красивым для всех? Все равно для кого-то вы будете выглядеть безобразно, а для кого-то будете воплощением прекрасного… Как я сам, например.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем — журналисты.
Ты считаешь себя некрасивой; но если бы ты знала, как наслаждение красит женщину!
Совесть не появляется с возрастом, как борода. Чтобы приобрести совесть, требуется некоторый опыт.
Некрасивая девица, лезущая из кожи вон, чтобы приглянуться мужчине, уподобляется нищенке на паперти. Удивительно, но и одна и другая добиваются своего, правда, по мелочи.
Была отмечена долихокефалия полян, среднее развитие рельефа черепа, узкое и средневысокое лицо, сильно выступающий нос (С.57)
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Человек всегда считал себя умным — даже когда ходил на четвереньках и закручивал хвост в виде ручки чайника. Чтобы стать умным, ему надо хоть раз основательно почувствовать себя дураком.
Хочешь быть красивой - помой голову.
Смотрите также

Значение слова «шевелюра»

Шевелюра (от фр. chevelure — «волосы») — волосы на голове человека.

Все значения слова «шевелюра»

Предложения со словом «шевелюра»:

  • Высокий рост, густая чёрная шевелюра, чисто выбритый подбородок, военная подтянутость.

  • Когда тёплые струи устремились на нечесаную седую шевелюру, косолапые и сонные мысли перестали суетиться и спокойно выстроились в очередь на обдумывание.

  • Густая чёрная шевелюра, борода, усы и массивные роговые очки на пол-лица органично дополняли образ сурового романтика.

(все предложения)

Синонимы к слову «шевелюра»

Ассоциации к слову «шевелюра»

Какой бывает «шевелюра»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я