Цитаты со словом «четырёхгранник»

Похожие цитаты:

«Утиный» нос — сочетание вогнутого профиля с горизонтальным основанием (С.123).
Одно тело является абсолютно тяжелым — это земля, составляющая центр вращающегося сферического тела.
Кто-то предсказал, что когда-нибудь вокруг Земли образуется кольцо, как у Сатурна, состоящее исключительно из болтов, крепёжных деталей и даже инструментов, упущенных беспечными монтажниками орбитальных конструкций.
Жизнь — это не ряд симметрично расположенных светильников, жизнь — это сияющий ореол, полупрозрачная оболочка, окружающая нас с момента зарождения нашего сознания до его исчезновения.
Для кубистов картина была плоскостью, заполненной некими формами. Для меня картина это плоскость, покрытая образами вещей, размещённых в определённом логическом порядке.
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Вот — стою — под прицелом Неподвижной мишенью.И рассыпались годы,Как из книги листочки…Под родным небосводомЖизнь по тонкой цепочкеДокатилась до точки.
Кирпич: Я лучше знаю, каким все должно быть: прямоугольным.
Свет в конце туннеля оказался светящейся надписью «ВЫХОДА НЕТ».
Я был сперва почти напуган, увидев, какая математическая мощь была обрушена на этот предмет, а затем удивлен тем, как легко предмет это перенес.
В русских женских группах вогнутая спинка носа встречается, по-видимому, чаще, чем в западноевропейских (С.138)
Двигайся, как луч света, летай, как молния, бей, как гром, вращайся вокруг устойчивого центра.
Найдена неизвестная картина Казимира Малевича «Чёрная квадратура круга».
Мир состоит не из чёрного и белого, а, скорее, из черного и серого.
После правильно выполненной серии экстензии для ног, за которой следует правильно выполненная серия жимов ногами, у вас должно возникнуть ощущение, что вы взобрались на высокую башню с автомобилем на плечах.
Кажущиеся теперь столь наивными представления о небесном своде — по сути, точная внутренняя граница нашего знания, которую объявили внешней. Этот непрозрачный колпак, который мы несем с собою, чуть колышется при каждом шаге.
Была отмечена долихокефалия полян, среднее развитие рельефа черепа, узкое и средневысокое лицо, сильно выступающий нос (С.57)
Мир — это сфера, центр которой повсюду, а окружности нет нигде.
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: «Это моя точка зрения».
По скуловому диаметру большинство западноевропейских групп относится к узколицым формам (особенно неолитические племена ленточной керамики) (С.245)
Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов — гигантами, подозрения — истинами.
«Ты вцепишься в одного из них, а они все — в тебя» - причина, по которой большинство хищников прекращает охоту, столкнувшись с вогнутым оборонительным полумесяцем павианов.
Светлая голова и светлое сердце всегда составляют грозную комбинацию. А когда ты добавляешь к этому острый язык или карандаш, получается что-то очень гремучее.
Порыв холодного ветра ударил мне в лицо, и передо мной засияло ясное небо, похожее на огромную глыбу ляпис-лазури с золотой пылью бесчисленных звёзд.
Середина улицы с двусторонним движением меньше всего подходит для езды. А обе крайности, правая и левая, — в сточной канаве.
Змея говорила: Я-то пряма, а вот щель, в какую я пролезаю, крива.
Серебристый коридор буквально выстрелил вперёд, чтобы соединиться с себе подобным.
Хвощи похожи на минареты, и я рассматриваю, нет ли на их высоте муэдзинов каких-нибудь маленьких, чтобы кричали вниз маленьким насекомым.
Эффект интеллектуальной глубины живописи заключён правее центра области полотна, где цвет имеет значение.
Местопребывание Засса, крепость Прочноокопская, повергало в ужас не только закубанцев, но и всех проезжающих. Она окружена была высоким валом с частоколом по гребню, на котором во многих местах торчали головы черкесов.
Тот, кто живёт в стеклянном доме, не должен бы бросаться камнями в других.
Между людьми знатными и статуями следующая разница: последние увеличиваются, когда подходят к ним ближе; первые же уменьшаются.
Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести — и больше ничего.
Не будь яйцо яйцеобразно, жизнь курицы была бы безобразна.
Отдельные мысли похожи на лучи света, которые не так утомляют, как собранные в сноп.
Костлявые руки, плоская грудь и вечно торчащая длинная шея.
Люди похожи на статуи: их привыкают видеть на одном месте.
Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его.
Поэзия заключается не в ритмическом сочетании слов-погремушек, но в духе, который охватывает широкие горизонты и видит дальше и глубже, чем глаза человека.
Смотрите также

Значение слова «четырёхгранник»

ЧЕТЫРЁХГРА́ННИК, -а, м. Геометрическое тело, ограниченное четырьмя гранями.

Все значения слова «четырёхгранник»

Предложения со словом «четырёхгранник»

  • Над четвериком вздымаются три постепенно сужающихся кверху четырёхгранника.

  • Завершают эти четырёхгранники открытый восьмерик и высокий каменный шатёр.

  • С верхней площадки нижнего четверика вздымается двухъярусный четырёхгранник несколько меньшего размера, декорированный белокаменными деталями и колонками по углам.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «четырёхгранник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я