Цитаты со словом «чемпион»

В искусстве отстанешь — не догонишь. Просто сходишь с круга. Стать чемпионом через десяток с лишним лет ни одному спортсмену не удавалось.
Чтобы стать чемпионом мира, нужно быть немножко варваром.
Удача любит сильных. Чемпион Гарри Плейер часто говорил, что чем больше он тренировался, тем больше ему везло в игре.
Я живу ради гонок и ради того, чтобы стать чемпионом мира. Я хочу быть им раз, два, три раза.
Он — считается — чудак. Отношение к нему — юмористическое. Неизвестно почему. Он одним из первых стал ездить на велосипеде, мотоцикле, автомобиле, одним из первых стал летать. Смеялись. Он упал в перелете Петербург — Москва, разбился. Смеялись. Он был чемпион, а в Одессе думали, что он городской сумасшедший.
Любой, кто считает, что с русскими покончено как с великой нацией, должен вспомнить об их учёных, работавших в космической и атомной области, шахматных гроссмейстерах, олимпийских чемпионах, которых они воспитали, несмотря на весь ущерб, причинённый стране системой централизованного планирования. В отличие от коммунистической системы, русские — не те люди, которых можно выбросить на свалку истории.
(По поводу победы в Кубке европейских чемпионов в 1968 году) Парни дали нам повод для гордости. Они сыграли со всей душой и сердцем и показали всем, из чего сделан «Манчестер Юнайтед». Это самая чудесная вещь, которая со мной случалась в жизни, и сегодня я самый гордый человек во всей Англии.

Похожие цитаты:

Как можно управлять гоночной машиной, бороться с соперниками, думая только об очках в зачет чемпионата? Как можно соглашаться на третье место, думая о том, что оно принесёт четыре очка? Это бухгалтеры, а не гонщики.
Я люблю бокс. Бокс — это настоящий спорт. А качать железо в тренажерном зале — это до усрачки скучно.
(О молодых игроках) Если не давать им играть в матчах, вы никогда не узнаете, какие таланты у вас есть.
Футбольный клуб представляет из себя святую троицу — игроков, тренеров и болельщиков. Совет директоров сюда не входит — они нужны, чтобы подписывать чеки.
К двадцати двум годам Берн считался лучшим игроком Лондона, хотя начал учиться игре в шахматы только в семнадцать лет.
Я одолжил Эйве чемпионский титул на два года.
Если женщина не глупее мужчины, то почему чемпионаты мира по тем же шахматам, к примеру, — раздельные?
Чтобы увеличить вероятность успеха, тренер при подготовке и на соревновании обязан учитывать любую «мелочь», каждая гирька должна быть брошена на чашу весов.
Надо играть в соревнованиях, где противники немного сильнее тебя, иначе можно провалиться и получить психологическую травму.
Ты не можешь ни выиграть, ни проиграть, до тех пор, пока ты не участвуешь в гонках.
Олимпиады являются прекрасной метафорой мирового сотрудничества, род полезного и здорового международного соревнования, это взаимодействие между странами, которое представляет лучшее в каждом из нас.
Советы проигравшему: Обрати внимание соперника на то, что он долго думал и тем самым замедлял игру.
Советы проигравшему: Относись с пониманием к сопернику, в конце концов ему просто повезло.
В шахматах выигрывает каждый. Если ты получаешь удовольствие от игры, а это самое главное, то даже поражение не страшно.
Если ты — победитель, то ты будешь выигрывать трофеи, у тебя будут прекрасный дом и классная машина. Если ты — не победитель, то я и знать тебя не хочу.
Советы победителю: Пригласи соперника после партии проанализировать его игру на все его ошибки.
Не обязательно выигрывать каждую битву, главное выиграть войну.
Я видел, как Джордж Форман боксировал с тенью, и тень выиграла.
Футбол как игра на порядок выше по интеллекту, чем шахматы.
Советы проигравшему: Сообщи сопернику, что он стоял на проигрыш из-за отвратительной игры в дебюте, миттельшпиле и эндшпиле.
Жизнь — это кросс, в котором каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним.
Только что вы победили одну из лучших команд в Европе. Замечательные ощущения, не правда ли? (После победы со счетом 3:0 над МЮ)
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
Если бы у меня была возможность загадать три желания, первым было бы — стать гонщиком, вторым — участвовать в гонках Формулы-1, а третьим — выступать за Ferrari.
Я не хотел в этом участвовать, иначе мы бы устроили бунт. Я видел лица гонщиков, видел, насколько они серьёзны. В такую минуту вы жалеете о том, что лидировали в гонке.
Я представляю Бразилию по всему миру. Куда бы я не отправился, я выкладываюсь по полной, чтобы не разочаровать бразильцев.
Бизнес — это сочетание войны и спорта.
Если соперник пинает меня, это означает, что он не так хорош, как я.
Я обыграю 30 сильнейших шахматистов США в сеансе одновременной игры.
(После того, как «Реал Мадрид» предложил ему должность главного тренера в 1956-м году и сообщил, что это будет «тренерский рай»): «Манчестер — это моё царствие небесное» (Manchester is my Heaven).
Тот не шахматист, кто, проиграв партию, не заявляет, что у него было выигрышное положение.
Тот, кто всегда в выигрыше, — не настоящий игрок.
Спасительной силой в нашем мире является спорт — над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа.
Каждый ребёнок во всем мире, который играет в футбол, хочет быть Пеле. У меня есть большая ответственность показать им не только как быть похожим на футболиста, но и как быть похожим на человека.
Футбольная команда подобна фортепиано: восемь человек его несут, а ещё трое на нём играют.
Советы проигравшему: Проси для следующего раза лучшие условия для игры.
Если бы лошадей готовили к скачкам так же, как большинство бодибилдеров готовится к соревнованиям, вы могли бы смело поставить свои деньги на самую захудалую клячу.
Во время турнира шахматный мастер должен быть воздержанным монахом и хищником в одном лице. Хищником по отношению к сопернику, аскетом в повседневной жизни.
У каждого поколения был свой герой, свой большой талант. За последние десятилетия ими были Диего Марадона, Мишель Платини и Зинедин Зидан. Теперь пришло время Месси. Он — лучший игрок в мире.
Смотрите также

Значение слова «чемпион»

ЧЕМПИО́Н, -а, м. Звание, присуждаемое победителю в спортивных соревнованиях, играх на первенство, а также лицо, команда, удостоенные такого звания. Чемпион по плаванию. Чемпион мира по шахматам. Абсолютный чемпион.

Все значения слова «чемпион»

Предложения со словом «чемпион»

  • Футбольные карьеры не очень долги, а я непременно хочу стать чемпионом мира.

  • Он дважды становился чемпионом мира и четыре раза оказывался в тройке лучших.

  • Владимир стал двукратным олимпийским чемпионом мира в 1956 году на разных дистанциях, а в 1956-1957 годах был признан лучшим спортсменом мира.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «чемпион»

Ассоциации к слову «чемпион»

Каким бывает «чемпион»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я