ХЛЕБОПРОДУ́КТЫ, -ов, мн. (ед. хлебопроду́кт, -а, м.). Продукты обмолота, обмола и другой механической обработки хлеба (зерно, мука, крупа).
Все значения слова «хлебопродукты»Грубо, на члена экипажа корабля требовалось в день 1,4 кг зерна в виде хлебопродуктов.
Общее количество реализованных продовольственных товаров за отчётный период составляет более 1.700.000 тонн, в том числе свыше 1 млн. тонн хлебопродуктов, около 600 тыс. тонн зернофуража, 66 тыс. тонн мяса, 130 тыс. тонн рыбы, 31 тыс. тонн жиров.
Значит вверенный мне комбинат хлебопродуктов должен «выдавать на-гора» этот продукт, трёх сортов, без перебоев и как можно больше.