Хлебобу́лочное изделие — готовый к употреблению продукт хлебопекарного производства, основная продукция хлебобулочной промышленности. Определяющая группа хлебобулочных изделий — хлеб, в составе которой выделяется подгруппа хлебных булочных изделий (батоны, плетёнки, сайки, халы, калачи); другие две важные группы (отчасти пересекающиеся) — изделия пониженной влажности (бараночные изделия, сухари, хлебцы, гриссини, гренки, галеты, крекеры, брецели) и сдобные хлебобулочные изделия (продукты с высоким содержания сахара и жиров — пироги, пирожки, пончики, бриоши), значительная часть последней группы входит в группу мучнистых кондитерских изделий.
Все значения словосочетания «хлебобулочное изделие»Анализ состава исследуемого жмыха подтвердил целесообразность его использования в качестве источника биологически активных веществ при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности.
Если мы хотим съесть на завтрак свежие булочки, то на каждом углу мы найдём булочную, которая предлагает немыслимый ассортимент хлебобулочных изделий.
При выборе того или иного вида хлебобулочных изделий важно учитывать, что именно мука во многом определит качества хлеба.