Цитаты со словом «утешительница»

Мысль о смерти стала моей подругой и утешительницей. Но никто не издаст моего романа, когда меня не станет. И это мучает меня сильнее, чем я могу выразить. Собственно говоря, это единственное желание, какое у меня есть: на исходе жалкой, неудавшейся жизни я хочу сказать всем: прощайте.

Похожие цитаты:

 — Музыка — лучшее утешение для опечаленного человека.
Иные жёны испытывают к своим мужьям такую же слепую, восторженную и загадочную любовь, как монашенки - к своим монастырям.
Женщина должна быть великодушной и добросердечной. Женщина, чье сердце не трогает вид горя, которая не стремится помочь, когда это в ее силах, лишена одного из главных женских качеств, которые составляют основу женского естества.
В горе, в несчастии утешают себя мечтами.
Поверьте мне, истинная любовь скрыта от всех, настоящие романы - это те, о которых никто не подозревает, истинные страдания переносятся молча и не нуждаются в сочувствии или утешениях.
Это большое утешение для меня помнить, что Бог, к которому я приблизился в скромной и искренней вере, пострадал и умер для меня, и что он будет смотреть на меня в любви и сострадании.
Предадимся с доверием и любовью и радостью в волю Божию. А Он и облегчение сотворит и утешит и радостно осенит во время благоугодное.
Господь говорит нам: «Мало произносить слова „любовь“, „доброта“, „доброжелательство“. Любовь должна быть действенной, в чем-то проявляться в жизни».
Утешение — сознание того, что лучший человек более несчастен, чем вы. (Перевод А. Вышемирского)
Ревность — сестра любви, подобно тому как дьявол — брат ангелов.
После смерти любимых людей мы как бы утешаем себя верой в то, что боль от этой потери никогда не уменьшится.
Из всех сладких горестей нет ничего слаще той, что вырастает из несчастной любви.
Красота души растёт, чтоб обрести дар видеть бога («Святая блудница, или Женщина, покрытая драгоценностями»)
Нет слаще любви, чем любовь двух супругов, чьи сердца бьются как одно. (CL 55)
Жалость есть ни что иное, как сметливое предусматривание бедствий, могущих постигнуть и нас.
Любовь — дитя иллюзии и одновременно мать разочарования.
Любовь — великий учитель.
Дружба великого человека – благодеяние (дар) богов.
Вечно было так, что глубина любви познаётся лишь в час разлуки.
Женщина, руководящаяся рассудком, а не сердцем, настоящая общественная зараза: она имеет все недостатки страстной и любящей женщины, но ни одного ее достоинства; она без жалости, без любви, без добродетели, без пола.
Нет более прекрасного утешения для старца, чем видеть всю мощь своей молодости, воплощенной в трудах, которые не состарятся подобно ему.
Доблестным сердцам… столь же подобает быть терпеливыми в годину бедствий, сколь и радостными в пору приуспеваний.
В одном я — настоящая женщина: я всех и каждого сужу по себе, каждому влагаю в уста — свои речи, в грудь — свои чувства. Поэтому - все у меня в первую минуту: добры, великодушны, щедры, бессонны и безумны.
Любовь не желает быть отблагодарённой и не желает быть порождённой состраданием. Любовь хочет быть любимой, требует ответной любви, а не другого чувства, каким бы благородным оно ни было.
Между горем и ничего я выберу горе.
Первая потребность человека, будь то прокажённый или каторжник, отверженный или недужный, — обрести товарища по судьбе. Жаждая утолить это чувство, человек расточает все свои силы, всё своё могущество, весь пыл души.
Всякая мысль — дитя заботы и мать печали. («Три сердца и три льва»)
Как это могло случиться, что на свете живёт такая одинокая, отчаявшаяся женщина?!
Если судьба особенно благосклонна к человеку и хочет одарить его величайшем счастьем на свете, она даёт ему верных друзей.
Я обращался к Богу, не как отвергнутый грешник, в отчаянии, а спокойно, тихо.
Любите и уважайте женщину; ищите в ней не только утешение, но и силы вдохновения, удвоения ваших нравственных и умственных способностей.
Даже суровость любимой женщины полна бесконечного очарования, которого мы не находим в самые счастливые для нас минуты в других женщинах.
Некоторых — по правде говоря, большинство — музыка ободряет и утешает; другие же находят в ней желанное растворение, неожиданный способ утратить себя, окунуться в то, что есть в мире лучшего.
В Боге каждая душа будет видеть свою первую любовь, потому что Он и есть эта первая любовь.
Не вечная ли это насмешка любви, что женщина не может любить того, кто любит её?
Красота есть обещание счастья. («О любви»)
Ты мешаешь сёстрам, потому что надобно быть твоим мужем, чтобы ухаживать за другими в твоём присутствии.
Принимать близко к сердцу радости и горести Отечества способен лишь тот, кто не может пройти равнодушно мимо радостей и горестей отдельного человека.
Доброе дело надо делать или с совершенно холодным расчетом, или же беспамятно: сделал на ходу и забыл. Но когда сделавший чувствует некоторую усладу и приятность, то тогда всегда это доброе дело ему потом обернется злом.
Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов.
Страсть к познанию — вот источник высоких радостей, уготованных для благородных душ.
Обида имеет больше власти над женщиной, чем любовь, особенно если у этой женщины благородное и гордое сердце.
Я оторвала себя от безопасного уюта надежной и определенной жизни ради моей любви к истине — и истина вознаградила меня.
Справедливость − прерогатива одного лишь Господа Бога. Всеведущего и всезнающего. И читающего в сердцах. Человек же может быть всего лишь − милосердным. Дальше ему идти не дано. Дальше − от лукавого.
Какое счастье — неиссякаемая способность любить и верить! Все, что осенено любовью, неподвластно смерти.
Его слушательница почувствовала, что в ней нуждаются, а девушка, которая чувствует, что в ней нуждаются, уже на четверть влюблена.
Смотрите также

Предложения со словом «утешительница»:

  • И мужчины теряют головы... А на следующий день вы опять становитесь их товарищем утешительницей, заботливой мамашей и т.

  • Нас отлично накормили и познакомили с сёстрами милосердия, прикреплёнными к бригаде, которые, похоже, сочетали в себе помощников по столовой, курьеров, медиков, поставщиков провизии, жён, подруг, любовниц и главных утешительниц для господ офицеров и солдат этой бригады, за которыми они всегда шли в бой.

  • В эти минуты грусти, скорби, зависти, досады к княжне являлась утешительница.

(все предложения)

Синонимы к слову «утешительница»

Сочетаемость слова «утешительница»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я