Цитаты со словом «тридцатый»

... русская поэзия 20—30-х годов не понятна без Мандельштама. Он начал раньше. В книге «Камень» много прекрасных стихов. Но эта поэзия ещё окована гранитом. Уже в «Tristia» начинается раскрепощение, создание своего стиха, ни на что не похожего. Вершина — тридцатые годы, здесь он — зрелый мастер и свободный человек. Как ни странно, именно тридцатые годы, которые часто в нашем сознании связаны с другим, годы, которые привели к гибели поэта, определили и высшие взлёты его поэзии. Три воронежские тетради потрясают не только необычной поэтичностью, но и мудростью. В жизни он казался шутливым, легкомысленным, а был мудрецом.
Если трудности с посылкой оттисков временны, то и мы живем временно, а что временнее – неизвестно. В начале тридцатых годов началось временное явление трудности с поездками ученых деятелей за границу. Теперь ясно, что это явление временное и прекратится, когда на земле будет завершено строительство коммунизма.
Продолжатель классических традиций русского стиха, Александр Кочетков казался некоторым поэтам и критикам тридцатых — сороковых годов этаким архаистом. Добротное и основательное принималось за отсталое и заскорузлое. Но он не был ни копиистом, ни реставратором. Он работал в тени и на глубине.

Похожие цитаты:

В 1582 году Йоханнес Хестерс окунулся в переменчивую школу драмы. (Томас Готтшалк во начале дискуссии, в программе Держу пари, что..? (нем. Wetten, dass..?), ZDF, 1 октября, 2005 год)
Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет.
Когда мне было двадцать лет, я признавал только самого себя. Тридцати лет я говорил уже: «я и Моцарт», сорока: «Моцарт и я», а теперь я говорю уже только: «Моцарт».
К настоящему времени прошло пять тысяч лет с начала Кали-юги, которая длится 432 000 лет.
Мне самой природой было суждено стать дипломатом: я родился первого апреля.
Я чувствую себя частицей нашей истории и страны. Все, что случалось с ней, проходило через меня. Даже аттестат зрелости я получил 22 июня 1941 года...
Чтобы прославиться, нужно 40 лет заниматься живописью, или 20 лет писать бестселлеры, или 10 лет играть главные роли в театре, или 5 лет блистать в кино, или в течение месяца ежедневно зачитывать по ТВ кулинарные рецепты.
Через пять лет у нас будет один супер язык программирования, только мы не можем установить начало этого пятилетнего периода.
Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты.
Мы приближаемся к абсолютно безрелигиозному периоду («Письма другу», апрель 1944)
Я одеваюсь так, как будто я старый еврейский чернокожий мужик. А еще у меня за окном всегда 50-е годы прошлого века.
В этом году — завод для Полупроводников. В следующем году — завод для Целых Проводников!
В фильме должно быть начало, середина и конец, но не обязательно в этом порядке. Как и в жизни.
Неудачный день. И неделя. И месяц. И год. И жизнь. Будь она проклята.
Годы учат многому, чего дни и не знают.
Я общалась с людьми, которые покинули Россию или сбежали из нее позже меня, и знаю, что время, которое я застала – 1926 год – было лучшим послереволюционным временем.
В первые годы существования Virgin Atlantic я регулярно писал письма всем нашим сотрудникам, чтобы рассказать им о том, что нового происходит в нашем бизнесе.
... с детства и примерно лет до 23-х мне просто и в голову не приходило, что можно писать что-нибудь, кроме фантастики.
Почти каждый свой «нулевой» день рожденья я отмечал большим концертом в Лондоне, а часто и в Париже.
Для француза немыслимо дожить до средних лет, не получив сифилис и орден Почётного легиона.
Петербург — по-прежнему мой родной город. Там я родилась, там пережила самые тяжелые годы жизни, блокаду… Там стала петь.
У каждого поколения был свой герой, свой большой талант. За последние десятилетия ими были Диего Марадона, Мишель Платини и Зинедин Зидан. Теперь пришло время Месси. Он — лучший игрок в мире.
«В ближайшие десять лет бизнес изменится сильнее, чем за предыдущие пятьдесят»
Сломанные часы дважды в сутки показывают верное время и по прошествии нескольких лет могут похвастаться длинным рядом успехов.
У Каверина почти во всех его вещах начало лучше середины. Скоро надоедает автору собственный сюжет.
Я родилась в 1974, поэтому я не видела замечательных 60-х и начало 70-х.
Иисус призывает не к новой религии, а к жизни («Письма другу», июль 1944)
Я хожу в тайне. Каждый раз, молодёжь говорит: вы делаете оп-арт тоже. Я не знаю, что это такое, оп-арт. Эта работа, которую я делал в течение прошлых тридцати лет.
Я уехал из Советского Союза в 1925 году. У меня возникли проблемы с властями, и я вынужден был уехать, чтобы продолжать работу.
Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат.
Я прожил пятьдесят лет, но если вычесть из них те часы, что я жил для других, а не для себя, то окажется, что я еще в пеленках.
Говорят, я в качестве подарка жене на годовщину нашей свадьбы отвёл её на матч резервного состава «Рочдейла». Это неправда. Это было в её день рождения. Что я, псих — жениться по ходу сезона?!
«…что было смертью — дало новую жизнь, то, что казалось концом — оказалось только началом», — роман «Дождь»
Смотрите также

Значение слова «тридцатый»

Савелий Кузьмич Говорков (Сергей Черкасов) — главный персонаж цикла рассказов Виктора Доценко о «Бешеном».

Все значения слова «тридцатый»

Предложения со словом «тридцатый»:

  • На протяжении тридцатых годов XX столетия, преодолевая организационные, экономические, политические и социально-психологические трудности, опираясь на природное трудолюбие и надежды на лучшую жизнь сельского труженика, а также на посильную помощь и нравственную поддержку со стороны советского государства, колхозное крестьянство динамично вставало на ноги.

  • И лишь где-то в начале тридцатых годов, мне было лет семь, рядом с землянкой отец отстроил из отслуживших своё железнодорожных шпал дом с двумя комнатками и кухней, с широким двойным окном, отец почему-то его называл «итальянским», окно выходило на главную улицу посёлка, Сталинскую.

  • Однако, объективности ради, стоит отметить: в двадцатых — начале тридцатых годов иногда соблюдались определённые приличия.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я