ПЕТУШИ́НЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к петух (в 1 знач.). Петушиное перо. Петушиный бой.
Все значения слова «петушиный»ГРЕБЕШО́К, -шка́, м. Уменьш. к гребень; то же, что гребень (в 1, 4 и 5 знач.).
Все значения слова «гребешок»В традиционном курнике в качестве начинки использовали куриное мясо, отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленые или нарезанные кружочками сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки.
Для этого подготовленное мясо курицы отварить в подсоленной воде до полуготовности вместе с промытыми петушиными гребешками, затем снять с курицы кожу, мясо мелко нарубить, гребешки нарезать соломкой.
Для мясного фарша: 1 кг мяса курицы 40 г петушиных гребешков, 5 г муки, 20 г сливочного масла, 10 мл куриного бульона, специи (любые), соль.