Цитаты со словом «акробатка»

Похожие цитаты:

Лет в 17 была я уже опытной артисткой, ничего не боялась, ни сцены, ни публики.
— Смертельный номер! Зрителей со слабыми нервами просим покинуть цирк!
Для сцены необходимы длинные руки; лучше уж слишком длинные, чем слишком короткие. Артист с короткими руками никогда не будет обладать изящной жестикуляцией.
Артисты и публика не должны встречаться. После того, как занавес падает, актер должен исчезнуть, как по мановению волшебной палочки.
Политика — театр, молчит в нём хор,Кулисы труппа меряет шагами,Пока не даст отмашку дирижёр,Едва заметный в оркестровой яме.
Велик тот артист, который заставляет зрителей забыть о деталях.
У певцов и певиц можно многому научиться, но и не во всем доверяй им.
Разве не может быть так, что неким высшим существам доставляет развлечение искусный поворот мысли, удавшийся — пускай и безотчетно — моему разуму, как забавляет меня самого проворство суслика или испуганный прыжок оленя?
Лучше девица в руки, чем жираф в небе.
Скромная девушка не закладывает ногу за ногу. Скромная девушка не раздвигает ноги, когда сидит. Скромная девушка не демонстрирует своих ног. По-настоящему скромная девушка вообще не имеет ног.
Поистине ловок тот, кто умеет скрывать свою ловкость.
Мотоцикл продавала барышня-звереныш. Она устроила себе юбку так, что задница ходуном ходила. Я глядел на задницу и думал, что мотоциклет гораздо легче очеловечить, чем барышню.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
Женщины — как кошки, — они всегда делают, что хотят. И мужчине с этим не сладить. («Кот, проходящий сквозь стены»)
Мне нравится многое из r'n'b музыки, но я не люблю, как они танцуют. Это больше похоже на аэробику.
Когда меня увидели врачи, они страшно удивились, что я ещё жива и даже гастролирую.
Кокетка своим декольте объясняет то, что другие просто и без затей говорят ногами.
Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее, точно так же, как если бы женщины знали поближе мужчин, то стали бы ещё кокетливее.
Мы ненавидим театральность в театре, но любим сценичное на сцене. Это огромная разница.
Старый добрый Джамбо нуждается в разминке. Кто-то ему достанется сегодня вечером? (О своём мужском достоинстве, как-то выйдя из душа; Линдон был известен своими скабрезными шутками с сексуальным уклоном)
Играй ритмично! Игра некоторых виртуозов похожа на походку пьяного. Не бери с них примера!
Некрасивая девица, лезущая из кожи вон, чтобы приглянуться мужчине, уподобляется нищенке на паперти. Удивительно, но и одна и другая добиваются своего, правда, по мелочи.
Любая влюбленная узнает себя в Русалочке Андерсена, которая из-за любви сменила свой рыбий хвост на женские ножки, хотя ступала при этом словно по ножам и иголкам.
В театре не так много актёров, которые могут работать «паровозами». Так было всегда. Я не могу мечтать о пьесе, не связывая её с актёром.
Нет другого средства отомстить публике, как заставить ее рукоплескать вам.
Лучше молодой жене стрела в бок, чем старик под боком.
Актёры — это моя семья. Я не требую от актёра «играть». Говорю: смотри на мой палец и улыбайся. И он слушается, потому что не хочет оказаться на моём месте и за всё отвечать.
Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать.
На самом деле мне все равно – наблюдают ли за моей ездой зрители или нет. Я не работаю на публику. В этом отношении я самодостаточный человек.
Когда один из тевтонских вождей вызвал Мария на поединок, этот герой ответил: «если тебе надоела жизнь, можешь повеситься» и предложил ему подраться с одним знаменитым гладиатором.
Сцена — излюбленное оружие женщины.
В искусстве отстанешь — не догонишь. Просто сходишь с круга. Стать чемпионом через десяток с лишним лет ни одному спортсмену не удавалось.
Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка.
— Кого ты хочешь перегнать? Играть на скрипке — это не прыгать на лошади. Покажи мне красивую музыку.
Молодая девушка, была ли я когда-нибудь ею?
Если уж на сцене изображаем из себя немножко пьяных, то надо, чтобы на контрасте было видно, что в жизни-то мы — как стеклышко. Мы поняли, что надо разделять сцену и жизнь. Обычно, наоборот, все пьяные, а притворяются трезвыми.
Глупого мужчину всегда можно узнать по глупым глазам. Но женские глаза… Чёрт их знает! Не то глубина — не то томность; не то мысль — не то любопытство… и вдруг дура!
Жест должен отражать мысль, он гармоничен или глуп в зависимости от того, умен артист или нет.
Помнится, до меня донёсся шум аплодисментов. Потом мне сказали, что во время родов началась гроза, но я была уверена, что мне аплодирует весь мир. Я думала, что это лучше и значительнее любой роли, которую мне доводилось исполнять.
Актёр должен научиться трудное сделать привычным, привычное лёгким и лёгкое прекрасным.
Молодая красивая женщина — это чудо природы. Немолодая красивая женщина — это чудо искусства.
Смотрите также

Предложения со словом «акробатка»:

  • — Не доводи до абсурда, ты ещё в цирковые акробатки запишись.

  • Влюбившись в акробатку, он развязывает против своего соперника войну, которая со временем обретает гигантские формы.

  • Видеть во сне акробата или акробатку, выполняющих различные трюки, — радуйся, скоро все твои проблемы разрешаться сами собой, без особых усилий с твоей стороны.

(все предложения)

Синонимы к слову «акробатка»

Ассоциации к слову «акробатка»

Сочетаемость слова «акробатка»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я