Цитаты из русской классики со словосочетанием «храбрый вид»

За большим столом ужинала молодежь, и между ними Грушницкий. Когда я вошел, все замолчали: видно, говорили обо мне. Многие с прошедшего бала на меня дуются, особенно драгунский капитан, а теперь, кажется, решительно составляется против меня враждебная шайка под командой Грушницкого. У него такой гордый и храбрый вид
Каштанка заворчала, приняла очень храбрый вид и на всякий случай подошла поближе к незнакомцу.

Неточные совпадения

Вид этой дрожащей руки больно поразил меня, и мне пришла странная мысль, еще более тронувшая меня, – мне пришла мысль, что папа служил в 12-м году и был, известно, храбрым офицером.
Колесница остановилась на Великой площади… Граждане обнимали воинов, слезы текли из глаз их. Марфа подала руку Михаилу с видом сердечного дружелюбия; он не мог идти: чиновники взнесли его на железные ступени Вадимова места. Посадница открыла тело убитого Мирослава… На бледном лице его изображалось вечное спокойствие смерти… «Счастливый юноша!» – произнесла она тихим голосом и спешила внимать Храброму Михаилу. Ксения обливала слезами хладные уста своего друга, но сказала матери: «Будь покойна: я дочь твоя!»
Круциферский молчал; он был так взволнован, что тон Негрова его не оскорблял. Этот вид, растерянный и страдающий, пришпорил храброго Алексея Абрамовича, и он чрезвычайно громко продолжал, глядя прямо в лицо Дмитрию Яковлевичу...
Только один избранник осмелился простирать на нее свои виды: именно это был цейгмейстер Вульф, дальний ей родственник, служивший некогда с отцом ее в одном корпусе и деливший с ним последний сухарь солдатский, верный его товарищ, водивший его к брачному алтарю и опустивший его в могилу; любимый пастором Гликом за благородство и твердость его характера, хотя беспрестанно сталкивался с ним в рассуждениях о твердости характера лифляндцев, о намерении посвятить Петру I переводы Квинта Курция и Науки мореходства и о скором просвещении России; храбрый, отважный воин, всегда готовый умереть за короля своего и отечество; офицер, у которого честь была не на конце языка, а в сердце и на конце шпаги.
Против нее – для того ли, чтоб пользоваться милым vis-а-vis [Здесь: в смысле – сидящим напротив (фр.).], или для того, чтоб не видать его за самоваром, – вдавливал в пол какие-то дедовские кресла Алексей Абрамович; за креслами стояла девочка лет десяти с чрезвычайно глупым видом; она выглядывала из-за отца на учителя: ее-то трепетал храбрый кандидат!
 

Предложения со словосочетанием «храбрый вид»

  • Но мы все с храбрым видом вставали на четвереньки и ползли вперёд.
  • Но все посетители с храбрым видом вставали на четвереньки и ползли вперёд.
  • Воспоминание о том, как он одолел её прошлой ночью, заставило девушку снова вздрогнуть от страха, но она должна была сохранять храбрый вид.
  • (все предложения)

Значение слова «храбрый»

Значение слова «вид»

  • ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

    ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВИД

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «храбрый»

ХРА́БРЫЙ, -ая, -ое; храбр, храбра́, хра́бро, хра́бры и храбры́. Отличающийся храбростью; отважный, смелый.

Все значения слова «храбрый»

Значение слова «вид»

ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип.

Все значения слова «вид»

Предложения со словосочетанием «храбрый вид»:

  • Но мы все с храбрым видом вставали на четвереньки и ползли вперёд.

  • Но все посетители с храбрым видом вставали на четвереньки и ползли вперёд.

  • Воспоминание о том, как он одолел её прошлой ночью, заставило девушку снова вздрогнуть от страха, но она должна была сохранять храбрый вид.

(все предложения)

Синонимы к словосочетанию «храбрый вид»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я