ТРЕ́БОВАТЬ, -бую, -буешь; несов. 1. (сов. потребовать) перех., чего, с союзом „чтобы“, с неопр. и без доп. Просить чего-л. или предлагать сделать что-л. в настойчивой, категорической форме. Требовать пропуск. Требовать повышения зарплаты. (Малый академический словарь, МАС)
ОПРЕДЕЛЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от определить. (Малый академический словарь, МАС)
ПОВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Образ жизни, совокупность поступков и действий кого-л. Примерное поведение. (Малый академический словарь, МАС)
ТРЕ́БОВАТЬ, -бую, -буешь; несов. 1. (сов. потребовать) перех., чего, с союзом „чтобы“, с неопр. и без доп. Просить чего-л. или предлагать сделать что-л. в настойчивой, категорической форме. Требовать пропуск. Требовать повышения зарплаты.
Все значения слова «требовать»ОПРЕДЕЛЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от определить.
Все значения слова «определённый»ПОВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Образ жизни, совокупность поступков и действий кого-л. Примерное поведение.
Все значения слова «поведение»Субъективное право – это всегда вид и мера возможного поведения его носителя: возможность использовать либо не использовать предоставленные законом права, возможность требовать определённого поведения от другого лица, возможность обратиться к государству за защитой своих нарушенных прав.
В то же время нормы морали требуют определённого поведения.
При возникновении обязательственного правоотношения у кредитора появляется право требовать определённого поведения должника.