Оли́вковое ма́сло — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Имеет цвет от буровато-желтого до зеленовато-желтого и привкус легкой горчинки. Температура плавления +7 +10 °C, в зависимости от происхождения масла. (Википедия)
ОЛИ́ВКОВЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к оливка. Оливковая роща. Оливковая косточка. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
1. прич. прош. вр. от остаться; продолжающий пребывать где-либо, не переместившийся куда-либо (Викисловарь)
Оли́вковое ма́сло — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Имеет цвет от буровато-желтого до зеленовато-желтого и привкус легкой горчинки. Температура плавления +7 +10 °C, в зависимости от происхождения масла.
Все значения словосочетания «оливковое масло»ОЛИ́ВКОВЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к оливка. Оливковая роща. Оливковая косточка.
Все значения слова «оливковый»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»1. прич. прош. вр. от остаться; продолжающий пребывать где-либо, не переместившийся куда-либо
Все значения слова «оставшийся»Для соуса смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, мёдом, имбирём, соевым соусом и кунжутным маслом и взбейте.
Зелень кинзы смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, тушить в сковороде в течение 3 минут, заправить полученной смесью суп.
Сверху выложить жареный лук и полить оставшимся оливковым маслом.