НОСИ́ТЬ, ношу́, но́сишь; прич. страд. прош. но́шенный, -шен, -а, -о; несов., перех. 1. То же, что нести (в 1, 2 и 12 знач.), с той разницей, что носить обозначает действие, повторяющееся, совершающееся в разных направлениях или в разное время. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕ́ЙСЫ, -ов, мн. (ед. пейс, -а, м.). Длинные пряди волос у висков, оставленные неподстриженными (у евреев, придерживающихся патриархальных обычаев). (Малый академический словарь, МАС)
НОСИ́ТЬ, ношу́, но́сишь; прич. страд. прош. но́шенный, -шен, -а, -о; несов., перех. 1. То же, что нести (в 1, 2 и 12 знач.), с той разницей, что носить обозначает действие, повторяющееся, совершающееся в разных направлениях или в разное время.
Все значения слова «носить»ПЕ́ЙСЫ, -ов, мн. (ед. пейс, -а, м.). Длинные пряди волос у висков, оставленные неподстриженными (у евреев, придерживающихся патриархальных обычаев).
Все значения слова «пейсы»Единственное, наверное, в чём я не подпадаю под стереотип, – я не ношу пейсы.
К этому времени я носил пейсы – пряди на висках, свисавшие ниже щёк, – чёрный длинный хасидский лапсердак и маленькую круглую шляпу.
Самые религиозные не носили пейсы и кафтаны; самые интеллигентные разговаривали на родном языке.