МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг. (Малый академический словарь, МАС)
УЧЁНЫЙ, -ая, -ое; учён, -а, -о. 1. Получивший специальные знания в какой-л. области, выученный чему-л. (Малый академический словарь, МАС)
МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг.
Все значения слова «мозг»УЧЁНЫЙ, -ая, -ое; учён, -а, -о. 1. Получивший специальные знания в какой-л. области, выученный чему-л.
Все значения слова «учёный»Для выяснения строения мозга учёные проводили исследование черепов хищных динозавров на томографе и делали слепки с мозговых коробок.
Это завещание не было исполнено, так как врач, проводивший вскрытие, извлёк мозг учёного и похитил его.
Ваш коллега моложе, но тоже мне в отцы годится, я даже подумывала сразу же уйти, однако вспомнила, что мозг учёного меньше подвергается возрастной атрофии, нежели мозг обывателя, особенно, если постоянно тренируется.