Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт. (Википедия)
Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт.
Все значения словосочетания «картофельный салат»Приготовленный картофельный салат выложить на блюдо, украсить кружками копчёной колбасы, нарезанными тонкими ломтиками крутыми яйцами, небольшими кусочками копчёного сыра.
Картофельный салат украсить нарезанными помидорами и колечками сладкого перца, веточками зелёной петрушки.
Картофельный салат идеален для подачи к столу вместе с жареной свининой, говяжьим шницелем и ромштексом, а также с жареным мясом птицы.