Цитаты из русской классики со словосочетанием «к вашему сведению»

Неточные совпадения

— А имеете ли вы сведения, как принято было ваше письмо? — допытывался у него предводитель, явно стремившийся более к земным и конечным целям, чем к небесным.
— Я вас предупредил, ваше величество, примите это к сведению, но не принимайте решительных мер. Надо все это сделать исподволь.
«Очень-с рад, говорит, что вы с таким усердием приступили к вашим занятиям!» Он, конечно, думает, что в этом случае я ему хочу понравиться или выслужить Анну в петлицу, и велел мне передать весь комитет об раскольниках, все дела об них; и я теперь разослал циркуляр ко всем исправникам и городничим, чтобы они доставляли мне сведения о том, какого рода в их ведомстве есть секты, о числе лиц, в них участвующих, об их ремеслах и промыслах и, наконец, характеристику каждой секты по обрядам ее и обычаям.
— Я приму это к сведению, ваше величество, — с поклоном отвечал Аракчеев. — Позвольте мне лишь выразить мнение о цели этих поселений…
— Итак, вы отрицаетесь? А я утверждаю, что сожгли вы, вы одни и никто другой. Господа, не лгите, у меня точные сведения. Своеволием вашим вы подвергли опасности даже общее дело. Вы всего лишь один узел бесконечной сети узлов и обязаны слепым послушанием центру. Между тем трое из вас подговаривали к пожару шпигулинских, не имея на то ни малейших инструкций, и пожар состоялся.
В соседстве у вас живет Настенька Рылеева, теперь Настасья Кондратьевна Пущина. Верно, вы их знаете, и странно, что никогда мне об них не говорили. Пожалуйста, к вашему приезду соберите мне об ней полные сведения, Мне это нужно… [Пущин хотел вернуть ей деньги, занятые у К. Ф. Рылеева до 14 декабря 1825 г. Об этом — дальше.]
На все это имею честь обратить внимание вашего превосходительства и при сем считаю своею обязанностью свидетельствовать пред вашим превосходительством о незаменимых заслугах находящегося при мне вольнонаемного канцелярского служителя Измаила Петрова Термосесова, тонкой наблюдательности которого и уменью проникать во все слои общества я обязан многими драгоценными сведениями, и смею выразить ту мысль, что если бы начальству угодно было употребить этого даровитого человека к самостоятельной работе в наблюдательном роде, то он несомненно мог бы принесть пользу безмерную».
— Не знаю, ваше превосходительство, — начал он нерешительным тоном, — какие вы имеете сведения, а я, признаться сказать, ехавши сюда, заезжал к князю Ивану. Новый вице-губернатор в родстве с ним по жене — ну, и он ужасно его хвалит: «Одно уж это, говорит, человек с таким состоянием… умный, знающий… человек с характером, настойчивый…» Не знаю, может быть, по родству и прибавляет.
— Я благодарю вас за доверие, которое вы оказали мне, прибегая к моему (Верига хотел сказать «покровительству», но воздержался) посредничеству между вами и обществом, в котором, по вашим сведениям, ходят неблагоприятные для вас слухи.
— Про ваше учебное заведение, — обратился он затем к правоведу, — я имею доскональные сведения от моего соученика, друга и благодетеля, господина Сперанского [Сперанский Михаил Михайлович (1772—1839) — государственный деятель при Александре I и Николае I.]…
— Приму ваше наставление к сведению. Но скажите на милость, чем же собственно занимаются лица, принадлежащие к сословию неблагонамеренных?
 

Предложения со словосочетанием «к вашему сведению»

  • Математики, к вашему сведению, так же лихо съедают друг друга, как и акулы.
  • — Так абсолютных истин, к вашему сведению, вообще не существует.
  • А факты, к вашему сведению, услышанные без комментариев свидетелей, — это пятьдесят процентов успеха в раскрытии дела!
  • (все предложения)

Значение словосочетания «к вашему сведению»

  • К вашему сведению ( в знач. вводн. сл.) — чтобы вы знали, пусть вам будет известно. — Я давно не поручик, к вашему сведению, никакой не поручик! Так же, как вы не адъютант! — в бешенстве прохрипел Дибич. Федин, Необыкновенное лето. См. также сведение. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения словосочетания К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «к вашему сведению»

К вашему сведению ( в знач. вводн. сл.) — чтобы вы знали, пусть вам будет известно. — Я давно не поручик, к вашему сведению, никакой не поручик! Так же, как вы не адъютант! — в бешенстве прохрипел Дибич. Федин, Необыкновенное лето. См. также сведение.

Все значения словосочетания «к вашему сведению»

Предложения со словосочетанием «к вашему сведению»:

  • Математики, к вашему сведению, так же лихо съедают друг друга, как и акулы.

  • — Так абсолютных истин, к вашему сведению, вообще не существует.

  • А факты, к вашему сведению, услышанные без комментариев свидетелей, — это пятьдесят процентов успеха в раскрытии дела!

(все предложения)

Синонимы к словосочетанию «к вашему сведению»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я