Неточные совпадения
Никаких больше блюд не
было, а
пельменей на двенадцать обедавших
было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…
Неизменными посетителями этого трактира
были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал
пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе-«сибирские
пельмени».
— Гости у нас вечор засиделись, — объясняла ему стряпка. — Ну,
выпили малость с отцом Макаром да с мельником. У них ведь компания до белого свету. Люты
пить…
Пельмени заказали рыбные, — ну, и компанились. Мельник Ермилыч с радостей и ночевать у нас остался.
Оно у него
было масленое, жидкое, таяло и плавало; если он улыбался, толстые губы его съезжали на правую щеку и маленький нос тоже ездил, как
пельмень по тарелке.
Спасибо! я рада
былаИ вкусным
пельменям, и бане…
Анна. Там
пельмени мне оставила Квашня… возьми,
поешь.
— Э, что там? — отмахиваясь от него рукой, воскликнул Кирик. — Тарелка
пельменей — пустяк! Нет, братец,
будь я полицеймейстером — гм! — вот тогда бы ты мог сказать мне спасибо… о да! Но полицеймейстером я не
буду… и службу в полиции брошу… Я, кажется, поступлю доверенным к одному купцу… это получше! Доверенный? Это — шишка!
— Ну-ну, и настряпала сегодня Танюша! Такие
пельмени, —
есть жалко и совестно, как совестно
было бы живых соловьёв
есть… Я, брат, даже тебе тарелку оставил. Снимай с шеи магазин, садись,
ешь и — знай наших!
Против моего ожидания, Фатевна «расступилась», как выразился Мухоедов, и угостила нас
пельменями, этим специально сибирским кушаньем; она, впрочем, вознаградила себя за труды тем, что довольно прозрачно напросилась на рюмку водки, которую и
выпила с завидным аппетитом.
В скоромные дни эти кушанья
были: варенная с разными пряностями говядина, под названием «тушеной», щи из свежей или кислой капусты, иногда калмыцкая похлебка — башбармак,
пельмени, каша из разных круп и жаркое из дичи или телятины.