ЧА́БЕР, -бра, м. Травянистое или полукустарниковое душистое растение сем. губоцветных (используется в парфюмерии, кулинарии, медицине). (Малый академический словарь, МАС)
ЧА́БЕР, -бра, м. Травянистое или полукустарниковое душистое растение сем. губоцветных (используется в парфюмерии, кулинарии, медицине).
Все значения слова «чабер»Зелень чабра, эстрагона, укропа, базилика, петрушки, а также ½ стручка красного перца помыть и нарезать, корень хрена натереть на тёрке.
Туда же выдавить чеснок, мелко нашинковать большой пучок кинзы, посолить, поперчить, добавить чабёр (кондари).
Из корнеплодных культур сажают цикорий салатный, шнитт-лук, лук-батут; из пряно-вкусовых многолетних культур – мяту перечную, чабёр зимний, тмин, фенхель, эстрагон.