Неточные совпадения
Я еще нашел также
корреспонденцию в «Кронштадтском вестнике» 1880 г., № 112: «Остров Сахалин.
В одной
корреспонденции («Голос», 1876 г., № 16) я прочел, будто бы депутация от айно приходила в Корсаковский пост и просила дать работы или по крайней мере семян для разводки картофеля и научить их возделывать под картофель землю; в работе будто бы было отказано, и семена картофеля обещали прислать, но обещания не исполнили, и айно, бедствуя, продолжали переселяться на Матсмай.
В другой
корреспонденции, относящейся к 1885 г.
Крестьянин из ссыльных может оставить Сахалин и водвориться, где пожелает, по всей Сибири, кроме областей Семиреченской, Акмолинской и Семипалатинской, приписываться к крестьянским обществам, с их согласия, и жить в городах для занятия ремеслами и промышленностью; он судится и подвергается наказаниям уже на основании законов общих, а не «Устава о ссыльных»; он получает и отправляет
корреспонденцию тоже на общих основаниях, без предварительной цензуры, установленной для каторжных и поселенцев.
Одни находили Сахалин плодороднейшим островом и называли его так в своих отчетах и
корреспонденциях и даже, как говорят, посылали восторженные телеграммы о том, что ссыльные наконец в состоянии сами прокормить себя и уже не нуждаются в затратах со стороны государства, другие же относились к сахалинскому земледелию скептически и решительно заявляли, что сельскохозяйственная культура на острове немыслима.
Если судить по официальным отчетам и
корреспонденциям, то в шестидесятых и семидесятых годах сахалинская интеллигенция отличалась полнейшим нравственным ничтожеством.
Имя его часто упоминается в
корреспонденциях.
В почтово-телеграфной конторе обращаются с народом грубо, простым смертным выдают
корреспонденцию только на четвертый и пятый день по приходе почты; телеграфисты безграмотны, телеграфная тайна не соблюдается.
На юге у одного каторжного по доносу другого сделали обыск и нашли дневник, который был принят за черновые
корреспонденции; ему дали 50 розог и 15 дней продержали в темном карцере на хлебе и на воде.
Ни в одной
корреспонденции я не встречал указания на тифозные эпидемии и, по всей вероятности, их не было.
В старых
корреспонденциях и рапортах часто упоминается кровавый понос, который в былые времена, по всей вероятности, был на острове так же обыкновенен, как цинга.
Неточные совпадения
Раскольников долго не знал о смерти матери, хотя
корреспонденция с Петербургом установилась еще с самого начала водворения его в Сибири.
Ваш сын умышленно преувеличил значение слов до нелепого, обвинив меня в злостных намерениях и, по моему взгляду, основываясь на вашей собственной
корреспонденции.
— Губернатор приказал выслать Инокова из города, обижен
корреспонденцией о лотерее, которую жена его устроила в пользу погорельцев. Гришу ищут, приходила полиция, требовали, чтоб я сказала, где он. Но — ведь я же не знаю! Не верят.
— Я думаю, что Дронов проболтался о
корреспонденции, никто, кроме него, не знал о ней. А они узнали слишком быстро. Наверное — Дронов… Прощайте!
— Я почти три года был цензором
корреспонденции солдат, мне отлично известна эволюция настроения армии, и я утверждаю: армии у нас больше не существует.