Байховый чай — рассыпной, непрессованный чай (в отличие от плиточного прессованного). [От кит. бай хуа — название едва распустившихся почек чайного листа] См. также байховый. (Малый академический словарь, МАС)
Байховый чай — рассыпной, непрессованный чай (в отличие от плиточного прессованного). [От кит. бай хуа — название едва распустившихся почек чайного листа] См. также байховый.
Все значения словосочетания «байховый чай»Различные сорта чёрного байхового чая содержат разные количества полезных веществ.
Чёрные байховые чаи делятся на 4 основные категории: листовые, ломаные, мелкие и цветочные. Каждая из них имеет свою градацию.
Приготовление средства:1 ст. ложку сухих листьев залить горячим отваром и настаивать под крышкой 20 минут; сухие листья морошки можно добавлять в заварку при приготовлении байхового чая.