Неточные совпадения
Оставить этот свет я не в
силах, но и жить в нем без тебя не могу. Мы скоро
вернемся в Петербург, приезжай туда, живи там, мы найдем тебе занятия, твои прошедшие труды не пропадут, ты найдешь для них полезное применение… Только живи в моей близости, только люби меня, какова я есть, со всеми моими слабостями и пороками, и знай, что ничье сердце никогда не будет так нежно тебе предано, как сердце твоей Ирины. Приходи скорее ко мне, я не буду иметь минуты спокойствия, пока я тебя не увижу.
Он вздрогнул… Неужели Ирина? Точно: она. Закутанная в шаль своей горничной, с дорожною шляпою на неубранных волосах, она стоит на платформе и глядит на него померкшими глазами."
Вернись,
вернись, я пришла за тобой",говорят эти глаза. И чего, чего не сулят они! Она не движется, не в
силах прибавить слово; все в ней, самый беспорядок ее одежды, все как бы просит пощады…
Неточные совпадения
Но на шестой день, когда кучер
вернулся без него, она почувствовала, что уже не в
силах ничем заглушать мысль о нем и о том, что он там делает.
— Отчего вы думаете, — говорил Левин, стараясь
вернуться к вопросу, что нельзя найти такого отношения к рабочей
силе, при которой работа была бы производительна.
Вернутся ли когда-нибудь та свежесть, беззаботность, потребность любви и
сила веры, которыми обладаешь в детстве? Какое время может быть лучше того, когда две лучшие добродетели — невинная веселость и беспредельная потребность любви — были единственными побуждениями в жизни?
От Анны Андреевны я домой не
вернулся, потому что в воспаленной голове моей вдруг промелькнуло воспоминание о трактире на канаве, в который Андрей Петрович имел обыкновение заходить в иные мрачные свои часы. Обрадовавшись догадке, я мигом побежал туда; был уже четвертый час и смеркалось. В трактире известили, что он приходил: «Побывали немного и ушли, а может, и еще придут». Я вдруг изо всей
силы решился ожидать его и велел подать себе обедать; по крайней мере являлась надежда.
Наконец хромой таза
вернулся, и мы стали готовиться к переправе. Это было не так просто и легко, как казалось с берега. Течение в реке было весьма быстрое, перевозчик-таза каждый раз поднимался вверх по воде метров на 300 и затем уже пускался к противоположному берегу, упираясь изо всех
сил шестом в дно реки, и все же течением его сносило к самому устью.