С руками оторвать что (разг.) — схватить с жадностью, купить с большой охотой. Придумал кой-что я такое, что у меня его с руками оторвут. Крлв (о червонце). См. также оторвать. (Толковый словарь Ушакова)
ОТОРВА́ТЬ, -рву́, -рвёшь; прош. оторва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. ото́рванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. отрывать1). 1. Дернув, потянув, отделить (часть от целого, что-л. прикрепленное и т. п.). Оторвать нитку. Оторвать пуговицу. (Малый академический словарь, МАС)
РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)
С руками оторвать что (разг.) — схватить с жадностью, купить с большой охотой. Придумал кой-что я такое, что у меня его с руками оторвут. Крлв (о червонце). См. также оторвать.
Все значения словосочетания «с руками оторвать»ОТОРВА́ТЬ, -рву́, -рвёшь; прош. оторва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. ото́рванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. отрывать1). 1. Дернув, потянув, отделить (часть от целого, что-л. прикрепленное и т. п.). Оторвать нитку. Оторвать пуговицу.
Все значения слова «оторвать»РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.
Все значения слова «рука»С трудом оторвав руку от земли, он, раз за разом нажимая на спуск, стал стрелять в расплывавшиеся в кровавом тумане серые фигуры.
Наконец я нашёл в себе силы оторвать руки от холодной стены и сделать несколько шагов.
– Да, господин… – водитель хотел оторвать руки от руля, на который прилёг отдохнуть, но не смог.