ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)
ЛЕКА́РСТВО, -а, ср. Вещество, применяемое для лечения или предупреждения болезни. Принять лекарство. Прописать лекарство. Лекарство от простуды. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
Все значения слова «человек»ЛЕКА́РСТВО, -а, ср. Вещество, применяемое для лечения или предупреждения болезни. Принять лекарство. Прописать лекарство. Лекарство от простуды.
Все значения слова «лекарство»Я решил, что следует положить конец произволу мошенников, навязывающих людям лекарства, которые вызывают болезни и преждевременную смерть.
Именно поэтому система охраны болезней заменила у нас систему охраны здоровья, которая должна предотвращать заболевания, а не пичкать миллионы людей лекарствами, которые только ухудшают их состояние.
Если мы собираемся правильно оценить полезность лекарств, то контраргументом приведённым пугающим цифрам будет то, что определённому количеству людей лекарства приносят пользу (то есть являются эффективными), и нам необходимо соотнести общие данные с числом инцидентов, связанных с употреблением лекарств.