ОБМАКНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь; сов., перех. (несов. обмакивать). Погрузить на короткое время во что-л. жидкое; окунуть. (Малый академический словарь, МАС)
Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. (Википедия)
ОБМАКНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь; сов., перех. (несов. обмакивать). Погрузить на короткое время во что-л. жидкое; окунуть.
Все значения слова «обмакнуть»Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Все значения слова «кляр»Ломтики сыра обмакнуть в кляр, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки в течение 3–4 минут.
Кочанчики обмакнуть в кляре, выложить в один слой на сковородку с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Котлеты обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле.