Цитаты со словом «несомненный»
Словом сказать, трагедии самые
несомненные совершались на каждом шагу, и никто и не подозревал, что это трагедия, а говорили резонно, что с «подлянками» иначе поступать нельзя.
Я не хочу сказать этим, что сердце мое сделалось очагом любви к человечеству, но несомненно, что с этих пор обращение мое с домашней прислугой глубоко изменилось и что подлая крепостная номенклатура, которая дотоле оскверняла мой язык, исчезла навсегда. Я даже могу с уверенностью утверждать, что момент этот имел
несомненное влияние на весь позднейший склад моего миросозерцания.
И точно, беда надвигалась.
Несомненные признаки убедили Матренку, что вина ее всем известна. Товарки взглядывали исподлобья, когда она проходила; ключница Акулина сомнительно покачивала головой; барыня, завидевши ее, никогда не пропускала случая, чтобы не назвать ее «беглой солдаткой». Но никто еще прямо ничего не говорил. Только барчук Степан Васильевич однажды остановил ее и с свойственным ему бессердечием крикнул...
Несмотря на
несомненное простодушие, он, как я уже упомянул, был великий дока заключать займы, и остряки-помещики не без основания говаривали о нем: «Вот бы кого министром финансов назначить!» Прежде всего к нему располагало его безграничное гостеприимство: совестно было отказать человеку, у которого во всякое время попить и поесть можно.
Цитаты из русской классики со словом «несомненный»
«Продолжение ее рассказов сходно с тем, что мы будем описывать за истинное; но изложенное сейчас начало, невзирая на известную ученость, полезные труды и обширные сведения Рычкова о Средней Азии и Оренбургском крае, хронологически невозможно и противно многим
несомненным историческим известиям.
Всё это я говорю для того, чтобы показать тот
несомненный интерес, который должны бы иметь такие сочинения для людей, исповедующих христианство, и что потому, казалось бы, деятельность Баллу должна бы была быть известной, и мысли, выраженные им, должны бы быть или признаны, или опровергнуты; но ничего подобного не было.
Чувство собственного достоинства
несомненно было господствующею чертою его лица, но в то же время представлялось столь же
несомненным, что где-то, на этом самом лице, повешена подробная такса (видимая, впрочем, только мысленному оку), объясняющая цифру вознаграждения за каждое наносимое увечье, начиная от самого тяжкого и кончил легкою оплеухой.
Между прочим, Пепко страдал особого рода манией мужского величия и был убежден, что все женщины безнадежно влюблены в него. Иногда это проявлялось в таких явных формах, что он из скромности утаивал имена. Я плохо верил в эти бескровные победы, но успех был
несомненный. Мелюдэ в этом мартирологе являлась последней жертвой, хотя впоследствии интендант Летучий и уверял, что видел собственными глазами, как ранним утром из окна комнаты Мелюдэ выпрыгнул не кто другой, как глупый железнодорожный чухонец.
Мережковский; он имеет
несомненные заслуги в оценке Достоевского и Л. Толстого, которых неспособна была оценить традиционная публицистическая критика.
Синонимы к слову «несомненный»
Предложения со словом «несомненный»
- Большие конструкции обладают несомненными достоинствами, помимо того, что в них много места для растений.
- Уж он-то знал, что боярский отпрыск чрезвычайно шаловлив, увёртлив и быстр, как куница, и обладает несомненным талантом лицедея, за что был порот много раз, да всё бестолку.
- Ввиду большого числа подобных публикаций не представляется возможным выделить какую-либо одну из них, однако в комплексе эти работы представляют несомненный интерес.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «несомненный»
Что (кто) бывает «несомненным»
Значение слова «несомненный»
НЕСОМНЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -не́нен, -не́нна, -не́нно. Не вызывающий никаких сомнений; бесспорный, очевидный. Несомненный успех. Несомненная истина. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова НЕСОМНЕННЫЙ
Афоризмы русских писателей со словом «несомненный»
- С Ломоносова начинается наша литература; он был её отцом и пестуном он был её Петром Великим. Нужно ли говорить, что это был человек великий и ознаменованный печатью гения? Все это истина несомненная. Нужно ли доказывать, что он дал направление, хотя и временное, нашему языку и нашей литературе? Это ещё несомненнее…
- Слово еще не есть дело; всякая истина, как бы ни была она несомненна, но если не существует в делах и поступках, произносящих ее, — есть только слово, пустой звук — та же ложь.
- Смерть делала все несомненным, как она сама.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно