Цитаты со словосочетанием «приступить к ленчу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Думаю, впрочем, что таковая дерзостная наша затея простится нам ввиду того особливого намерения, которое мы имели, приступая к ней.
Выслушав такой уклончивый ответ, помощник градоначальника стал в тупик. Ему предстояло одно из двух: или немедленно рапортовать о случившемся по начальству и между тем начать под рукой следствие, или же некоторое время молчать и выжидать, что будет. Ввиду таких затруднений он избрал средний путь, то есть приступил к дознанию, и в то же время всем и каждому наказал хранить по этому предмету глубочайшую тайну, дабы не волновать народ и не поселить в нем несбыточных мечтаний.
Но тут встретилось непредвиденное обстоятельство. Едва Беневоленский приступил к изданию первого закона, как оказалось, что он, как простой градоначальник, не имеет даже права издавать собственные законы. Когда секретарь доложил об этом Беневоленскому, он сначала не поверил ему. Стали рыться в сенатских указах, но хотя перешарили весь архив, а такого указа, который уполномочивал бы Бородавкиных, Двоекуровых, Великановых, Беневоленских и т. п. издавать собственного измышления законы, — не оказалось.
Сам летописец, вообще довольно благосклонный к градоначальникам, не может скрыть смутного чувства страха, приступая к описанию действий Угрюм-Бурчеева.
Управившись с Грустиловым и разогнав безумное скопище, Угрюм-Бурчеев немедленно приступил к осуществлению своего бреда.
Наконец страшный момент настал. После недолгих колебаний он решил так: сначала разрушить город, а потом уже приступить и к реке. Очевидно, он еще надеялся, что река образумится сама собой.
Стало быть, распространяться об них не стану, а прямо приступлю к описанию способов применения тех и других мероприятий.
Таким образом, употребив первоначально меру кротости, градоначальник должен прилежно смотреть, оказала ли она надлежащий плод, и когда убедится, что оказала, то может уйти домой; когда же увидит, что плода нет, то обязан, нимало не медля, приступить к мерам последующим.
Следственно, необходимость и польза градоначальнического единомыслия очевидны. Развив сию материю в надлежащей полноте, приступим к рассуждению о средствах к ее осуществлению.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «приступить к ленчу»

Неточные совпадения

Все приступают к нему.
Поправив шляпу круглую, // Викентий Александрович // К рассказу приступил.
Г-жа Простакова. Старинные люди, мой отец! Не нынешний был век. Нас ничему не учили. Бывало, добры люди приступят к батюшке, ублажают, ублажают, чтоб хоть братца отдать в школу. К статью ли, покойник-свет и руками и ногами, Царство ему Небесное! Бывало, изволит закричать: прокляну ребенка, который что-нибудь переймет у басурманов, и не будь тот Скотинин, кто чему-нибудь учиться захочет.
— Теперь я приступаю к делу, — сказала она с улыбкой, помолчав и отирая с лица остатки слез. — Я иду к Сереже. Только в крайнем случае я обращусь к вам. — И она встала и вышла.
— Он не стоит того, чтобы ты страдала из-за него, — продолжала Дарья Александровна, прямо приступая к делу.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «приступить к ленчу»

Ассоциации к слову «приступить»

Все ассоциации к слову ПРИСТУПИТЬ

Предложения со словом «приступить»

Предложения со словом «ленч»

Значение слова «приступить»

  • ПРИСТУПИ́ТЬ, -ступлю́, -сту́пишь; сов., обычно к кому-чему (несов. приступать). 1. Начать что-л., приняться за что-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИСТУПИТЬ

Значение слова «ленч»

  • ЛЕНЧ, -а, м. Второй завтрак (после полудня) или легкая закуска в другие часы дня (в Англии, США и некоторых других странах). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛЕНЧ

Афоризмы русских писателей со словом «приступить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «приступить»

ПРИСТУПИ́ТЬ, -ступлю́, -сту́пишь; сов., обычно к кому-чему (несов. приступать). 1. Начать что-л., приняться за что-л.

Все значения слова «приступить»

Значение слова «ленч»

ЛЕНЧ, -а, м. Второй завтрак (после полудня) или легкая закуска в другие часы дня (в Англии, США и некоторых других странах).

Все значения слова «ленч»

Предложения со словом «приступить»

  • – Во всяком случае, завтра мы уже сможем приступить к работе, – потирая руки, говорил зоолог, направляясь к двери вместе с остальными участниками совещания.

  • Будет здорово, если вы начнёте читать книгу до декабря, тогда с первого числа первого месяца зимы можно уже приступить к работе над своим праздничным настроением.

  • Хотя проблемы, сформулированные родителями, очень важны для нас и часто являются для родителей болезненными и срочными, мы, как правило, не можем сразу приступить к их решению.

  • (все предложения)

Предложения со словом «ленч»

  • Я вошёл в ресторан, который был уже почти пуст, – время ленча подходило к концу, и направился к столику в глубине зала, от куда хорошо был виден вход.

  • – Ранний ленч для лётчиков. Потом будет шоу! – закричал дневальный из будки.

  • Дворецкий объявил, что ленч подан, и они пошли вниз.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «приступить»

Синонимы к слову «ленч»

Ассоциации к слову «приступить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я