Цитаты со словом «овцы»
— Так-с, без этого нельзя-с. Вот и я тоже туда еду; бородушек этих, знаете, всех к рукам приберем! Руки у меня, как изволите видеть, цепкие, а и в писании сказано:
овцы без пастыря — толку не будет. А я вам истинно доложу, что тем эти бороды мне любезны, что с ними можно просто, без церемоний… Позвал он тебя, например, на обед: ну, надоела борода — и вон ступай.
— Ну, каким же образом вы сведения собираете? Я что-то этого не понимаю. Сами ведь вы не можете сосчитать всякую
овцу, и, однако ж, вот у вас значится в сведениях, что овец в губернии семьсот одиннадцать тысяч шестьсот шестьдесят три… Как же это?
Вам с непривычки-то кажется, что я сам пойду
овец считать, ан у меня на это такие ходоки в уездах есть — вот и считают!
Живновский. Ваше сиятельство! заблудшая
овца, и в писании сказано, дороже…
Нет, у меня такое глубокое убеждение в совершенной ненужности вмешательства, что и управляющий мой существует только для вида, для очистки совести, чтоб не сказали, что
овцы без пастыря ходят…
Ну, и взял он с него по целковому с улья, а в ведомости и настрочил"У такого-то, Пахома Сидорова, лошадей две, коров три, баранов и
овец десять, теленок один, домашних животных шестнадцать, кур семь, пчел тридцать одна тысяча девятьсот девяносто семь".
Однажды получаю я письмо от своего милостивца, что вот добыли они себе пастыря, мужа честна и добра, и что похотел он
овцы своя узрети и даже наш город предположил посетить.
— Да что, святой отец, — вступился тут Мартемьян, — словно ты к допросу его взял! Если ты об вере радеешь, так не спрашивай, от какой причины в твое стадо
овца бежит, потому как тебе до эвтого дела касательства нет.
— То есть… ваше благородие желаете знать, каков я таков человек есть? — сказал он, спотыкаясь на каждом слове, — что ж, для нас объясниться дело не мудреное… не прынц же я, потому как и одеяния для того приличного не имею, а лучше сказать, просто-напросто, я исключенный из духовного звания причетник, сиречь
овца заблудшая… вот я каков человек есть!
— Да как же-с, матушка! известно,
овцы без «просвещения» ходят-с, оно даже и со стороны зазорно!
Цитаты из русской классики со словом «овцы»
Ассоциации к слову «овцы»
Предложения со словом «овца»
- – Сеньор рыцарь, мальчик, которого я наказываю, мой слуга и пасёт стадо овец в этой местности.
- А в моей семье, где все женщины успешно выходили замуж, едва достигнув совершеннолетия, а к двадцати годам становились матерями, я считаюсь самой настоящей паршивой овцой.
- – Нас засыплют жалобами, что кто-то пошёл на судебное заседание в ластах или что кому-то приходится пасти овец на шпильках.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «овца»
Значение слова «овца»
ОВЦА́, -ы́, мн. о́вцы, ове́ц, о́вцам, ж. Небольшое домашнее жвачное животное сем. полорогих, дающее шерсть, мясо, молоко; самка барана. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОВЦА
Афоризмы русских писателей со словом «овца»
Дополнительно