Цитаты со словом «начальники»
— Твои воспитанники не только снимают через забор мои наливные яблоки, бьют сторожей садовника Лямина (точно, была такого рода экспедиция, где действовал на первом плане граф Сильвестр Броглио, теперь сенатор Наполеона III [Это сведение о Броглио оказалось несправедливым; он был избран французскими филеленами в
начальники и убит в Греции в 1829 году (пояснение И. И. Пущина).]), но теперь уж не дают проходу фрейлинам жены моей».
Не знаю, вследствие ли этого разговора, только Пушкин не был сослан, а командирован от коллегии иностранных дел, где состоял на службе, к генералу Инзову,
начальнику колоний Южного края.
От Тулинова вчера узнал, что Степан Михайлович, наконец, асессор и
начальник отделения; это известие истинно порадовало меня — по крайней мере он несколько теперь оперится и не так будет ему опасен наш Штейнгейль.
Вы, верно, знаете, что Семенов, наконец, асессор и
начальник отделения с 3500 р. жалования. Чижов также произведен в прапорщики и правит должность старшего адъютанта в штабе. Мне все это пишет мой племянник Гаюс из Омска…
Не знаю, каково будет теперь в Кургане, куда перепросил его родственник, Владимир Глинка, горный
начальник в Екатеринбурге.
Цитаты из русской классики со словом «начальники»
Ассоциации к слову «начальник»
Синонимы к слову «начальник»
Предложения со словом «начальник»
- Он на тот момент, с декабря, уже не командир роты был, а на должности заместителя начальника штаба танкового батальона.
- – Заместителя начальника отдела безопасности вызывает секториат.
- – Выясните, что там случилось с крышей, – сказал президент начальнику охраны и сел в машину.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «начальник»
Какими бывают «начальники»
Значение слова «начальник»
НАЧА́ЛЬНИК, -а, м. Должностное лицо, руководящее, заведующее чем-л. Начальник цеха. Начальник заставы. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова НАЧАЛЬНИК
Афоризмы русских писателей со словом «начальник»
- Все наши начальники суть чиновники, делопроизводители, бумажники. Жизнью им некогда заниматься, подмечать ее явления, проникать в ее причины, предугадывать следствия, прокладывать пути, облегчать сообщение, да и вообще делать добро, кроме бумажного, — у них вечно связаны руки.
- Плохо, что вот так у нас иногда бывает, когда уж совсем до какой-то невыносимой подлости дойдет ответственный начальник — тогда только снимают его. А может, он вообще не годился в руководители, не теми методами действовал…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно