Цитаты со словом «осиплый»
Когда Миклаков снова вернулся в залу, его спросил дьякон своим густым и
осиплым басом: [Вместо слов «его спросил дьякон своим густым и осиплым басом» было: «к нему сейчас же обратился отец дьякон».]
Цитаты из русской классики со словом «осиплый»
Крики
осиплых голосов, вопли, гам, даже дикие завыванья раздались по Гребновской. Ругательства, проклятья, угрозы, стоны и оханья с каждой минутой усиливались…
Сердце у Андрюши замерло. Испуганный, задыхаясь, он упал… старался перевести дух, поднялся… опять побежал и опять упал… хотел что-то закричать, но
осиплый голос его произносил непонятные слова; хотел поползть и не смог… Силы, жизнь оставляли его. Он бился на замерзлой земле; казалось, он с кем-то боролся… и наконец, изнемогши, впал в бесчувственность.
С обнаженной грудью сидел он на лавке и, напевая
осиплым голосом какую-то плясовую, уличную песню, лениво перебирал и щипал струны гитары.
— Не пожертвуете ли, православные, на свечи, на ладан благоверному князю Георгию, преподобным отцам сего града Китежа, — раздался густой, несколько
осиплый голос над расположившимися пó берегу озера слушать ночной звон китежских колоколов. Оглянулся Василий Борисыч — отец Варсонофий.
— Да не даются, оттого и не стриг, — проговорил он ворчливым и
осиплым голосом. — Десять раз с ножницами подходил, — вот, говорю, барыня ужо-тка приедет, — нам обоим достанется, тогда чего станем делать? Нет, говорят, подожди, я к воскресенью завьюсь; мне надо, чтоб волосы длинные были.
Синонимы к слову «осиплый»
Предложения со словом «осиплый»
- Вот уже не только сидеть – стоять почти невозможно, а охрана осиплыми, лающими воплями и ударами прикладов ухитряется вгонять ещё и ещё.
- – Это последняя карта, – на всякий случай предупредила я, и мой голос послышался мне карканьем осиплой простуженной вороны.
- Хотя, помнишь, девушка, я всё-таки спросил её имя? – произнёс мужчина осиплым голосом.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «осиплый»
Что (кто) бывает «осиплым»
Дополнительно