Цитаты со словом «елень»

Область
поиска
Область
поиска
Агишин. Нина Александровна, если вы желаете счастья Елене Васильевне, так учите ее брать от жизни только то, что она дает, и не мечтать об идеалах.
Агишин. Хорошо; если вам угодно, заеду; я сделаю один визит неподалеку. До свиданья! (Подает руку Елене). Какая рука… какое теплое, энергическое пожатие! Не бегайте от счастия… бросьте предрассудки, берите от жизни все, что она может дать вам!.. Не бегайте от счастия!.. (Уходит).
Андрей. Так точно-с, потому любовь моя к Елене Васильевне…
Андрей. Нет, как уходить-с! (Вынимает бумажник и достает из него билеты). Это вот вам, Елена Васильевна, приданое-с, чтобы не сказали… (Подает билеты Елене).
Андрей. Да что такое, помилуйте-с! (Достает из шляпы футляр и подает Елене). Деньги — это само собой-с, то ваше собственное, про то и говорить нечего; а это прошу принять как подарок от жениха-с!
Гаврила Пантелеич (к Елене). Ну-с, любите да жалуйте, уж какие есть, не взыщите!
Настасья Петровна (к Елене). Да, коли вышло у вас такое согласие с Андрюшей, так уж полюбите его… Он у нас такой хороший, добрый. А нам бы глядеть на вас да радоваться… Уж позвольте. (Целует Елену).
Прохор. Что мне, помилуйте! Обыкновенно две половины: и гости, ежели к Андрею Гаврилычу или по делам, так они у себя принимают; а ежели к Елене Васильевне — так они на своей половине принимают.
Андрей (сухо). Это уж мое дело! (Елене). Я хотел с вами, Елена Васильевна, — собственно с вами — побеседовать: но ведь мы еще успеем, завсегда можем… (С горькой улыбкой). Свои люди!.. Извините, что помешал! Извольте продолжать ваш разговор-с. (Уходит).
Андрей (Елене). Это мой старый приятель-с…
Андрей (Елене). А это его сестра-с, Татьяна Ивановна Сыромятова. (Тане). Супруга моя, Елена Васильевна.
Таня (подавая руку Елене). Очень приятно познакомиться.
Сыромятов. Ну, уж! где нам знакомство такое! (Елене). Не важная-с особа: за мучника выходит.
Таня (Елене). Уж вы, Елена Васильевна, берегите его, чтоб он здоровый был, веселый — вот как я.
Таня (Елене). А вы что же?
Андрей. Полно, Николай Егорыч, полно! Что тень-то наводить — дело ясное. На дуэли мы с тобой драться не будем: коли дело плохо, ты его стрельбой не поправишь; сколько ни пали, а черное белым не сделать! А если у вас дальше пойдет, и шашни свои ты не оставишь, так, пожалуй, ноги я тебе переломаю; за это я не ручаюсь, от меня станется. Вот теперь разговаривай с женой. Прохор, доложи Елене Васильевне, что господин Агишин желает их видеть.
Андрей (не выпуская Елены). Уж извините-с, с женой заигрался. Плачет, на фабрику со мной просится. (Елене.) Так, что ли, говори!
Андрей. Говорит, что ты там один, бобылем, будешь жить! Ни уходить за тобой, ни приласкать тебя некому. (Елене). Так, что ли?
Андрей. И в гости, и прокатиться все-таки с хорошенькой женой лучше. (Елене). Так ведь?
Таня (Елене). Это очень приятно, что вы к нам едете.
 

Цитаты из русской классики со словом «елень»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «елень»

Предложения со словом «елень»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «елень»

  • Со всемъ усердіемъ и со всею рѣвностію устремимся къ должностямъ своимъ, яко устремляется въ жаркій полдень жаждущій елень ко потоку хладныхъ водъ.

  • Елене быстро всё известно стало, да и он не больно-то скрывался.

  • А кровь из туши еленя (если она там была) смыло дождём.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «елень»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я