ОПЫЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к опылить (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ЦВЕТ1, -а (-у), предл. в цве́те, мн. цвета́, м. Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения; окраска. Темный цвет. Смуглый цвет лица.
ЦВЕТ2, -а, предл. в цве́те и в цвету́, м. 1. обычно мн. ч. (цветы́, -о́в), ед. ч. устар. и прост. То же, что цветок. Живые цветы. Искусственные цветы. (Малый академический словарь, МАС)
ОПЫЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к опылить (в 1 знач.).
Все значения слова «опылять»ЦВЕТ1, -а (-у), предл. в цве́те, мн. цвета́, м. Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения; окраска. Темный цвет. Смуглый цвет лица.
ЦВЕТ2, -а, предл. в цве́те и в цвету́, м. 1. обычно мн. ч. (цветы́, -о́в), ед. ч. устар. и прост. То же, что цветок. Живые цветы. Искусственные цветы.
Трудолюбивые пчёлы опыляют цветы и дарят нам сладкий целебный мёд, душистый воск и лекарственное вещество – прополис.
Клочком ваты опыляет цветы.
Наконец я понял, что это жужжат пчёлы – исчезнувший вид насекомых, которые раньше опыляли цветы, чтобы из них получились фрукты и овощи, до того как из соображений безопасности мы стали питаться искусственно опылёнными и генетически модифицированными продуктами.