СЫ́РНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к сыр. (Малый академический словарь, МАС)
Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. (Википедия)
СЫ́РНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к сыр.
Все значения слова «сырный»Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.
Все значения слова «фондю»Сырный фондю, расплавленный, кипящий в белом вине «Эмменталь».
Итальянцы даже придумали специальное блюдо – "сырное фондю", в котором главным ингредиентом является, конечно же, сыр!
Ням-ням, не могу отказаться о сырного фондю, хотя в этой смеси расплавленных швейцарских сыров столько калорий!