Неточные совпадения
— Да, нахожу. Нахожу, что все эти нападки неуместны, непрактичны, просто сказать, глупы.
Семью нужно переделать, так и училища переделаются. А то, что институты! У нас что ни
семья, то ад, дрянь, болото. В институтах воспитывают плохо, а в
семьях еще несравненно
хуже. Так что ж тут институты? Институты необходимое зло прошлого века и больше ничего. Иди-ка, дружочек, умойся: самовар несут.
Собственные дела Лизы шли очень
худо: всегдашние
плохие лады в
семье Бахаревых, по возвращении их в Москву от Богатыревых, сменились сплошным разладом. Первый повод к этому разладу подала Лиза, не перебиравшаяся из Богородицкого до самого приезда своей
семьи в Москву. Это очень не понравилось отцу и матери, которые ожидали встретить ее дома. Пошли упреки с одной стороны, резкие ответы с другой, и кончилось тем, что Лиза, наконец, объявила желание вовсе не переходить домой и жить отдельно.
Однако, несмотря на первую уступчивость Лизы, трудно было надеяться, что в
семье Бахаревых удержится хоть какой-нибудь
худой мир, который был бы лучше доброй ссоры. Так и вышло.
Неточные совпадения
Малую часть земли, самую
плохую, он раздавал внаймы, а десятин сорок в поле пахал сам своею
семьей и двумя наемными рабочими.
«Я должен объявить свое решение, что, обдумав то тяжелое положение, в которое она поставила
семью, все другие выходы будут
хуже для обеих сторон, чем внешнее statu quo, [прежнее положение] и что таковое я согласен соблюдать, но под строгим условием исполнения с ее стороны моей воли, то есть прекращения отношений с любовником».
Что может быть на свете
хуже //
Семьи, где бедная жена // Грустит о недостойном муже, // И днем и вечером одна; // Где скучный муж, ей цену зная // (Судьбу, однако ж, проклиная), // Всегда нахмурен, молчалив, // Сердит и холодно-ревнив! // Таков я. И того ль искали // Вы чистой, пламенной душой, // Когда с такою простотой, // С таким умом ко мне писали? // Ужели жребий вам такой // Назначен строгою судьбой?
— Покойник муж действительно имел эту слабость, и это всем известно, — так и вцепилась вдруг в него Катерина Ивановна, — но это был человек добрый и благородный, любивший и уважавший
семью свою; одно
худо, что по доброте своей слишком доверялся всяким развратным людям и уж бог знает с кем он не пил, с теми, которые даже подошвы его не стоили! Вообразите, Родион Романович, в кармане у него пряничного петушка нашли: мертво-пьяный идет, а про детей помнит.
— Надо Штольца спросить, как приедет, — продолжал Обломов, — кажется, тысяч
семь, восемь…
худо не записывать! Так он теперь сажает меня на шесть! Ведь я с голоду умру! Чем тут жить?