СРЕ́ЗАТЬ, сре́жу, сре́жешь; прич. страд. прош. сре́занный, -зан, -а, -о; сов., перех. (несов. среза́ть и срезывать). 1. Отделить каким-л. режущим инструментом. Срезать цветок. Срезать провода. Срезать мозоль.
СРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к сре́зать. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
СРЕ́ЗАТЬ, сре́жу, сре́жешь; прич. страд. прош. сре́занный, -зан, -а, -о; сов., перех. (несов. среза́ть и срезывать). 1. Отделить каким-л. режущим инструментом. Срезать цветок. Срезать провода. Срезать мозоль.
СРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к сре́зать.
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»– Тем скорее нам нужно срезать мясо оленя с костей и бросить остатки в реку.
Плёнка с филе снимается таким образом: положив филе на мокрый стол плёнкой вниз, узкой стороной к себе, придерживая левой рукой плёнку, начать её срезать острым филейным ножом, держа нож остриём вниз, ближе к плёнке; при этом надо стараться не перерезать плёнки, иначе начало дальнейшего её снимания будет очень затруднительно, равным образом, не следует срезать мясо вместе с плёнкой, от этого филе получаются слишком тонкими.
Вернувшись, мужчина подошёл к камину и большим ножом начал срезать мясо с туши, укладывая то на поднос, затем нарвал туда лепёшку и поставил передо мной.