копчу́[1], пти́шь. Наст. вр. от коптеть[1]. (Толковый словарь Ушакова)
копчу́[1], пти́шь. Наст. вр. от коптеть[1].
Все значения слова «копчу»Изредка проявляет норовистость, но в основном тихо и постоянно коптит небо.
Историки засвидетельствовали, что иудеи первыми стали коптить рыбу и птицу.
В пещерах археологи и историки не раз находили наскальную живопись времён палеолита, которая свидетельствовала о том, что уже в те времена люди умели коптить мясо.
Изредка проявляет норовистость, но в основном тихо и постоянно коптит небо.
Остывшие колбасы коптят 12–24 часа при температуре 35–45 °C, после чего просушивают 2–4 суток.
От костра, на котором женщины коптят куски мяса, привязанные к прутикам, тянет едким чадом.