ВСТУПИ́ТЬ, вступлю́, всту́пишь; сов. (несов. вступать). 1. Войти, въехать куда-л. (Малый академический словарь, МАС)
ПРАВООТНОШЕ́НИЕ, -я, ср. Юр. Вид общественных отношений между лицами и организациями, регулируемых путем установления правовых норм и применения этих норм. Формы правоотношений. Гражданские правоотношения. (Малый академический словарь, МАС)
ВСТУПИ́ТЬ, вступлю́, всту́пишь; сов. (несов. вступать). 1. Войти, въехать куда-л.
Все значения слова «вступить»ПРАВООТНОШЕ́НИЕ, -я, ср. Юр. Вид общественных отношений между лицами и организациями, регулируемых путем установления правовых норм и применения этих норм. Формы правоотношений. Гражданские правоотношения.
Все значения слова «правоотношение»Доноры могут вступать в правоотношения друг с другом также и в случае, когда им предоставлено право каким-либо образом влиять на судьбу проекта – для выработки наиболее приемлемой политики, проведения дискуссий на эту тему.
Объекты правоотношений — это то, по поводу чего субъекты вступают в правоотношения, на что направлены их индивидуально-определенные права и юридические обязанности.
Материальные и духовные блага, в связи с которыми субъекты права вступают в правоотношения, понимаются как объекты правоотношения.