ЗАТОПТА́ТЬ, -топчу́, -то́пчешь; прич. страд. прош. зато́птанный, -тан, -а, -о; сов., перех. (несов. затаптывать). 1. Покрыть следами, примять при хождении. Затоптать цветочные клумбы. (Малый академический словарь, МАС)
НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАТОПТА́ТЬ, -топчу́, -то́пчешь; прич. страд. прош. зато́птанный, -тан, -а, -о; сов., перех. (несов. затаптывать). 1. Покрыть следами, примять при хождении. Затоптать цветочные клумбы.
Все значения слова «затоптать»НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога.
Все значения слова «нога»Быстро затоптала ногой маленький огонёк, и присмотрелась к дыре оставленной им – небольшая пропалина, но всё же это чужое имущество, и мне стало стыдно.
Прежде чем вернуться в дом, я предусмотрительно затоптала ногой выжженный на земле контур.
И снова тяп, тяп и сорняки ложатся ровной дорожкой, только у неё с первого раза не всегда получается, руки ещё слабые, приходится иногда и два раза ударить по сорняку, а то и просто затоптать ногами.