Неточные совпадения
— А! — ответил Семен Афанасьевич. — Я его лично не знал… это было уже после меня, но как же, помню
по газетам!.. Радикал, энтузиаст… Ведь это он требовал когда-то фортепиано для школ?
Крайность, конечно, но…
крайность, согласись сам, симпатичная… И если теперь он внесет свой энтузиазм…
Говорят вон, в Севастополе, сейчас после Альмы, [После поражения русской армии в сражении на реке Альме 8 сентября 1854 г. во время Крымской войны (1853–1856).] умные-то люди уж как боялись, что вот-вот атакует неприятель открытою силой и сразу возьмет Севастополь; а как увидели, что неприятель правильную осаду предпочел и первую параллель открывает, так куды, говорят, обрадовались и успокоились умные-то люди-с:
по крайности на два месяца, значит, дело затянулось, потому когда-то правильной-то осадой возьмут!
— Коли ругается, так лучше, — продолжал тот, — чем пуще ругается, тем лучше:
по крайности, не прибьет, коли ругается. А вот как я жил у одного: ты еще не знаешь — за что, а уж он, смотришь, за волосы держит тебя.
— Как же это нет-с? Следовало, напротив, за такие мои тогдашние слова вам, сыну родителя вашего, меня первым делом в часть представить и выдрать-с…
по крайности по мордасам тут же на месте отколотить, а вы, помилуйте-с, напротив, нимало не рассердимшись, тотчас дружелюбно исполняете в точности по моему весьма глупому слову-с и едете, что было вовсе нелепо-с, ибо вам следовало оставаться, чтобы хранить жизнь родителя… Как же мне было не заключить?
Неточные совпадения
Но на седьмом году правления Фердыщенку смутил бес. Этот добродушный и несколько ленивый правитель вдруг сделался деятелен и настойчив до
крайности: скинул замасленный халат и стал ходить
по городу в вицмундире. Начал требовать, чтоб обыватели
по сторонам не зевали, а смотрели в оба, и к довершению всего устроил такую кутерьму, которая могла бы очень дурно для него кончиться, если б, в минуту крайнего раздражения глуповцев, их не осенила мысль: «А ну как, братцы, нас за это не похвалят!»
Спит ум, может быть обретший бы внезапный родник великих средств; а там имение бух с аукциона, и пошел помещик забываться
по миру с душою, от
крайности готовою на низости, которых бы сам ужаснулся прежде.
По многим признакам Разумихин тотчас же заметил, что обстановка обеих женщин до
крайности бедная.
Петр, человек до
крайности самолюбивый и глупый, вечно с напряженными морщинами на лбу, человек, которого все достоинство состояло в том, что он глядел учтиво, читал
по складам и часто чистил щеточкой свой сюртучок, — и тот ухмылялся и светлел, как только Базаров обращал на него внимание; дворовые мальчишки бегали за «дохтуром», как собачонки.
Это частью делалось
по привычке, частью из экономии. На всякий предмет, который производился не дома, а приобретался покупкою, обломовцы были до
крайности скупы.