ПРОЦЕДИ́ТЬ, -цежу́, -це́дишь; прич. страд. прош. проце́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. процеживать). 1. (несов. также цедить). Пропустить (жидкость) через что-л. для очистки. Процедить молоко через марлю. Процедить бульон через сито. (Малый академический словарь, МАС)
ДУРШЛА́Г, -а, м. Ковш с небольшими отверстиями, служащий для процеживания или протирания пищи (например: макарон, творога и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
ПРОЦЕДИ́ТЬ, -цежу́, -це́дишь; прич. страд. прош. проце́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. процеживать). 1. (несов. также цедить). Пропустить (жидкость) через что-л. для очистки. Процедить молоко через марлю. Процедить бульон через сито.
Все значения слова «процедить»ДУРШЛА́Г, -а, м. Ковш с небольшими отверстиями, служащий для процеживания или протирания пищи (например: макарон, творога и т. п.).
Все значения слова «дуршлаг»Жидкую кровь нужно процедить через дуршлаг или решето, выложенные марлей.
Полученную смесь процедить через дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей.
Полученную смесь процедить через дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей, оставить на 2–3 часа, чтобы стекла жидкость.