ОРЕ́Х, -а, м. 1. Плод некоторых растений, представляющий собой съедобное ядро в крепкой скорлупе, оболочке. Каленые орехи. Колоть орехи. Грызть орехи. | в знач. собир. Миндальный орех. Мускатный орех. (Малый академический словарь, МАС)
Ке́шью (англ. cashew, от порт. caju), или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale), Инди́йский оре́х — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые. Родина — Бразилия. Культивируют в тропиках. (Википедия)
ОРЕ́Х, -а, м. 1. Плод некоторых растений, представляющий собой съедобное ядро в крепкой скорлупе, оболочке. Каленые орехи. Колоть орехи. Грызть орехи. | в знач. собир. Миндальный орех. Мускатный орех.
Все значения слова «орех»Ке́шью (англ. cashew, от порт. caju), или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale), Инди́йский оре́х — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые. Родина — Бразилия. Культивируют в тропиках.
Все значения слова «кешью»Требуется на 6 порций: 200 г ежевики, 200 г малины, 100 г орехов кешью, 100 г сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 яичных желтка, 1 ст. л. лимонного сока, ванилин, листики мяты.
Орехи кешью мелко нарубить.
Состав: 150 г необжаренных орехов кешью, 150 г арахиса, 200 г чёрного хлеба, 200 г белого хлеба, 100 г кунжута, оливковое масло, соль, паприка, красный перец – на кончике ножа.