КУСО́ЧЕК, -чка, м. Уменьш. к кусок; небольшой кусок. (Малый академический словарь, МАС)
Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой(чаще всего яблочной). (Википедия)
КУСО́ЧЕК, -чка, м. Уменьш. к кусок; небольшой кусок.
Все значения слова «кусочек»Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой(чаще всего яблочной).
Все значения слова «штрудель»Например, в яблоке содержится больше сахара, чем в шоколадном батончике Hershey’s, и в двух маленьких кусочках хлеба его не меньше.
При подаче положить в окрошку нарезанное мелкими кусочками мясо.
Капусту вымыть, нашинковать, выложить в кадку, посыпанную мукой, посыпать солью, сверху выложить нарезанный небольшими кусочками хлеб.
Усаживаемся за столик у окна, заказываем большой чайник брусничного чая и яблочные штрудели и сидим, разглядывая прохожих, пока на улице не стемнеет.
На столе появился кусок штруделя, завёрнутый в салфетку, хрустящие домашние вафли и вазочка с абрикосовым джемом.
Талантливый повар-кондитер будет печь самые лучшие штрудели, а талантливый каменщик сложит дом по самому трудному проекту.