Цитаты со словосочетанием «что новенького»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Тот, кто сидел теперь напротив господина Голядкина, был — ужас господина Голядкина, был — стыд господина Голядкина, был — вчерашний кошмар господина Голядкина, одним словом был сам господин Голядкин, — не тот господин Голядкин, который сидел теперь на стуле с разинутым ртом и с застывшим пером в руке; не тот, который служил в качестве помощника своего столоначальника; не тот, который любит стушеваться и зарыться в толпе; не тот, наконец, чья походка ясно выговаривает: «не троньте меня, и я вас трогать не буду», или: «не троньте меня, ведь я вас не затрогиваю», — нет, это был другой господин Голядкин, совершенно другой, но вместе с тем и совершенно похожий на первого, — такого же роста, такого же склада, так же одетый, с такой же лысиной, — одним словом, ничего, решительно ничего не было забыто для совершенного сходства, так что если б взять да поставить их рядом, то никто, решительно никто не взял бы на себя определить, который именно настоящий Голядкин, а который поддельный, кто старенький и кто новенький, кто оригинал и кто копия.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «что новенького»

— Ну, как нечего? Вы бываете в людях: нет ли чего новенького? Я, думаю, читаете?
— Здравствуйте, Аграфена Петровна. Что новенького? — спросил Нехлюдов шутя.
Что новенького, Николай Иваныч? — спросил Василий Назарыч, откладывая в сторону кипу каких-то счетов.
Что новенького? — нетерпеливо спрашивает матушка.
— Леночка в саду тоже. Нет ли чего новенького?

Неточные совпадения

«Это всё само собой, — думали они, — и интересного и важного в этом ничего нет, потому что это всегда было и будет. И всегда всё одно и то же. Об этом нам думать нечего, это готово; а нам хочется выдумать что-нибудь свое и новенькое. Вот мы выдумали в чашку положить малину и жарить ее на свечке, а молоко лить фонтаном прямо в рот друг другу. Это весело и ново, и ничего не хуже, чем пить из чашек».
Он был такой тоненький, беленький, на нем мундир был такой новенький, что я тотчас догадался, что он на Кавказе у нас недавно.
На другой стене висели ландкарты, все почти изорванные, но искусно подклеенные рукою Карла Иваныча. На третьей стене, в середине которой была дверь вниз, с одной стороны висели две линейки: одна — изрезанная, наша, другая — новенькая, собственная, употребляемая им более для поощрения, чем для линевания; с другой — черная доска, на которой кружками отмечались наши большие проступки и крестиками — маленькие. Налево от доски был угол, в который нас ставили на колени.
Одним словом, я вывожу, что и все, не то что великие, но и чуть-чуть из колеи выходящие люди, то есть чуть-чуть даже способные сказать что-нибудь новенькое, должны, по природе своей, быть непременно преступниками, — более или менее, разумеется.
Право, думал, что вы мне скажете что-нибудь новенького.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «что новенького»

Предложения со словосочетанием «что новенького»

Значение слова «новенький»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «новенький»

НО́ВЕНЬКИЙ, -ая, -ое. 1. Ласк. к новый (в 1 знач.).

Все значения слова «новенький»

Предложения со словосочетанием «что новенького»

  • Хотя она этого и не говорила, по её глазам было видно, что новенькие нравятся ей в миллион раз больше, чем мы.

  • Вы понимаете, что я сгораю от нетерпения узнать, как вы там у себя теперь живёте, послушать, что новенького на свете, здесь-то у нас – глушь, и вообще…

  • Что новенького? – продолжал джентльмен, вынимая из кармана плитку жевательного табака и большой охотничий нож.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «новенький»

Ассоциации к слову «новенький»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я