Неточные совпадения
На каком вам угодно балу или [великосветском] вечере, за званым обедом, в каком хотите собрании, где довольно много публики, разговоритесь с первым попавшимся на глаза болтуном о других господах, которые будут подвертываться вам на глаза: боже мой, сколько грязных
историй, [отвратительных анекдотов,] безобразных сцен передадут вам чуть не о
половине присутствующих!..
Неточные совпадения
И, подтверждая свою любовь к
истории, он неплохо рассказывал, как талантливейший Андреев-Бурлак пропил перед спектаклем костюм, в котором он должен был играть Иудушку Головлева, как пил Шуйский, как Ринна Сыроварова в пьяном виде не могла понять, который из трех мужчин ее муж.
Половину этого рассказа, как и большинство других, он сообщал шепотом, захлебываясь словами и дрыгая левой ногой. Дрожь этой ноги он ценил довольно высоко:
Рост техники во вторую
половину XIX века — одна из величайших революций в
истории человечества.
Но известие о генерале с генеральшею разом двинуло
историю вперед на всю остававшуюся
половину пути.
Иная восторженность лучше всяких нравоучений хранит от истинных падений. Я помню юношеские оргии, разгульные минуты, хватавшие иногда через край; я не помню ни одной безнравственной
истории в нашем кругу, ничего такого, отчего человек серьезно должен был краснеть, что старался бы забыть, скрыть. Все делалось открыто, открыто редко делается дурное.
Половина, больше
половины сердца была не туда направлена, где праздная страстность и болезненный эгоизм сосредоточиваются на нечистых помыслах и троят пороки.
Но целая
половина католичества его почти не интересует, ему остается чуждым католичество как власть, действующая в мировой
истории, полная человеческой активности, в высшей степени волюнтаристическая.