ТИ'ТЛА, ы, ж., и (чаще) ТИ'ТЛО, а, ср. [см. титул]. 1. Заголовок, название, надпись (старин.). Пастораль под титлом «Искренность пастушки» (из либретто оперы Чайковского «Пиковая дама»). 2. В средневековой письменности (греческой, славяно-русской и др.) — надстрочный знак различной формы над сокращенно написанным словом или над буквой, употребленной в знач. цифры (филол.). В древних славяно-русских рукописях слова, обозначающие священные предметы, обычно писались сокращенно под титлом. 3. (ти́тло). Титул, звание (старин.). Старик Приклонский... не признавал за Наполеоном императорского титла. Вяземский. Я должен был отклонить от себя незаслуженное титло и признаться вам, что я не поэт. Пушкин. С французскою кухней и с русским титлом графа. Некрасов. (Толковый словарь Ушакова)
ТИ'ТЛА, ы, ж., и (чаще) ТИ'ТЛО, а, ср. [см. титул]. 1. Заголовок, название, надпись (старин.). Пастораль под титлом «Искренность пастушки» (из либретто оперы Чайковского «Пиковая дама»). 2. В средневековой письменности (греческой, славяно-русской и др.) — надстрочный знак различной формы над сокращенно написанным словом или над буквой, употребленной в знач. цифры (филол.). В древних славяно-русских рукописях слова, обозначающие священные предметы, обычно писались сокращенно под титлом. 3. (ти́тло). Титул, звание (старин.). Старик Приклонский... не признавал за Наполеоном императорского титла. Вяземский. Я должен был отклонить от себя незаслуженное титло и признаться вам, что я не поэт. Пушкин. С французскою кухней и с русским титлом графа. Некрасов.
Все значения слова «титла»Она вглядывалась в пёструю вязь крупных славянских букв, в многочисленные титлы, точно чёрные птицы летавшие над строками.
– В книжное царство! – и показал мальчику мудрёные титлы.
Этот арендный продукт используется для операций, связанных со сдачей внаём актива, который содержит в себе условия, предоставляющие нанимателю право (опцион) приобрести правовой титл, т. е. получить собственность над активом после полного исполнения условий, содержащихся в контракте.