МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
БАРА́НИНА, -ы, ж. Мясо барана или овцы как пища. Жареная баранина. Щи с бараниной. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»БАРА́НИНА, -ы, ж. Мясо барана или овцы как пища. Жареная баранина. Щи с бараниной.
Все значения слова «баранина»Затем мясо баранины пропустить через мясорубку, используя решётку с отверстиями диаметром 3 мм, а свинину пропустить через мясорубку, используя решётку с отверстиями диаметром 8 мм.
Мясо баранины нарезают кубиками весом 30–40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натёртым на тёрке репчатым луком и измельчённой зеленью петрушки, добавляют уксус перемешивают, укладывают в неокисляющуюся ёмкость и ставят на холод на 4–6 часов.
По традициям азербайджанской кухни мясо баранины разделывают на кусочки, после чего обрабатывают уксусом, перцем, солью и перемешивают с сырым луком.