ОБВИНИ́ТЕЛЬ, -я, м. Тот, кто обвиняет кого-, что-л. в чем-л. (Малый академический словарь, МАС)
ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни. (Малый академический словарь, МАС)
ОБВИНИ́ТЕЛЬ, -я, м. Тот, кто обвиняет кого-, что-л. в чем-л.
Все значения слова «обвинитель»ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни.
Все значения слова «говорить»Их бесчестные обвинители говорили языком независимых патриотов, обвиняющих опасного гражданина перед судом его страны, и такая служба обществу вознаграждалась богатством и почестями.
Обвинители говорили про него как про неудачника, недостойного жизни, кричали, что он был проблемным с момента рождения, и следовало просто позволить ему умереть вместо того, чтобы подключать его к системе жизнеобеспечения.
Это было его дословным выражением; как он объяснил, к несчастью, она догадалась, что два её обвинителя говорили о ней, и это стоило ей жизни, несмотря на всё его попытки доказать её невиновность, “как он сам сказал нам”.