Цитаты со словом «слаще»
Все много пили, ели, вздыхая тяжко, детям давали гостинцы, по рюмке
сладкой наливки, и постепенно разгоралось жаркое, но странное веселье.
— Огурец сам скажет, когда его солить пора; ежели он перестал землей и всякими чужими запахами пахнуть, тут вы его и берите. Квас нужно обидеть, чтобы ядрен был, разъярился; квас
сладкого не любит, так вы его изюмцем заправьте, а то сахару бросьте, золотник на ведро. Варенцы делают разно: есть дунайский вкус и гишпанский [Гишпанский — т. е. испанский (искаж.).], а то еще — кавказский…
Собранные деньги он отдавал в рост новому своему приятелю, длинному и лысому скорняку, прозванному в слободке Хлыстом, и его сестре-лавочнице, дородной, краснощекой бабе, с карими глазами, томной и
сладкой, как патока.
Татары горячились не меньше нас; часто, кончив бой, мы шли с ними в артель, там они кормили нас
сладкой кониной, каким-то особенным варевом из овощей, после ужина пили густой кирпичный чай со сдобными орешками из сладкого теста. Нам нравились эти огромные люди, на подбор — силачи, в них было что-то детское, очень понятное, — меня особенно поражала их незлобивость, непоколебимое добродушие и внимательное, серьезное отношение друг ко другу.
Цитаты из русской классики со словом «слаще»
Ассоциации к слову «слаще»
Предложения со словом «сладкий»
- Я сплю сладким сном маленького верблюжонка, вскормленного только что материнским жирным молочком.
- Вдохнуть сладкий запах макушки маленького родного человечка.
- Молодой девушке чувствовать во сне сладкий аромат означает, что в скором времени её ждёт приятное развлечение или подарок.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «сладкий»
Афоризмы русских писателей со словом «сладкий»
Дополнительно