1. Русская классика
  2. стрелы арбалетчиков

Цитаты со словосочетанием «стрелы арбалетчиков»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Зверей они убивают ядовитыми стрелами.
С наступлением ночи опять стало нервам больно, опять явилось неопределенное беспокойство до тоски от остроты наркотических испарений, от теплой мглы, от теснившихся в воображении призраков, от смутных дум. Нет, не вынесешь долго этой жизни среди роз, ядов, баядерок, пальм, под отвесными стрелами, которые злобно мечет солнечный шар!
Страшно подумать взойти туда, под эти стрелы, а китайцы и малайцы ползали там голые, некоторые без шляп.
Посреди пятидесяти или шестидесяти лодок медленно плыли две огромные, крытые лодки или барки, как два гроба, обтянутые, как гробы же, красной материей, утыканные золочеными луками, стрелами, пиками и булавами.
Тут стена бамбуков; я нигде не видал таких больших и стройных деревьев: они растут исполинскими кустами или букетами, устремляясь, как пучки стрел, вверх, и там разбегаются ветвями в разные стороны.
«Ваше высокоблагородие! — прервал голос мое раздумье: передо мной матрос. — Катер отваливает сейчас; меня послали за вами». На рейде было совсем не так тихо и спокойно, как в городе. Катер мчался стрелой под парусами. Из-под него фонтанами вырывалась золотая пена и далеко озаряла воду. Через полчаса мы были дома.
Шкуна «Восток», с своим, как стрелы, тонким и стройным рангоутом, покачивалась, стоя на якоре, между крутыми, но зелеными берегами Амура, а мы гуляли по прибрежному песку, чертили на нем прутиком фигуры, лениво посматривали на шкуну и праздно ждали, когда скажут нам трогаться в путь, сделать последний шаг огромного пройденного пути: остается всего каких-нибудь пятьсот верст до Аяна, первого пристанища на берегах Сибири.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стрелы арбалетчиков»

Неточные совпадения

Не горы с места сдвинулись, // Упали на головушку, // Не Бог стрелой громовою // Во гневе грудь пронзил, // По мне — тиха, невидима — // Прошла гроза душевная, // Покажешь ли ее?
Григорий шел задумчиво // Сперва большой дорогою // (Старинная: с высокими // Курчавыми березами, // Прямая, как стрела). // Ему то было весело, // То грустно. Возбужденная // Вахлацкою пирушкою, // В нем сильно мысль работала // И в песне излилась:
Стрела бежит, огнем палит, смрадом-дымом душит. Увидите меч огненный, услышите голос архангельский… горю!
— Про"стрелу"помянул! — говорили они, покачивая головами на Стрелецкую слободу.
Она летела прямо на него: близкие звуки хорканья, похожие на равномерное наддирание тугой ткани, раздались над самым ухом; уже виден был длинный нос и шея птицы, и в ту минуту, как Левин приложился, из-за куста, где стоял Облонский, блеснула красная молния; птица, как стрела, спустилась и взмыла опять кверху.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «стрелы арбалетчиков»

Ассоциации к слову «арбалетчик»

Все ассоциации к слову АРБАЛЕТЧИК

Предложения со словом «стрела»

Предложения со словом «арбалетчик»

Значение слова «стрела»

  • СТРЕЛА́, -ы́, мн. стре́лы, ж. 1. Тонкий стержень с заостренным концом или с острым наконечником, употребляемый для стрельбы из лука. Колчан со стрелами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТРЕЛА

Афоризмы русских писателей со словом «стрела»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стрела»

СТРЕЛА́, -ы́, мн. стре́лы, ж. 1. Тонкий стержень с заостренным концом или с острым наконечником, употребляемый для стрельбы из лука. Колчан со стрелами.

Все значения слова «стрела»

Предложения со словом «стрела»

  • Однако не пали русские на колени. Подняли луки. Тетиву натянули. Полетели стрелы навстречу врагам.

  • Крестьяне заимствовали у кельтов длинные луки, стрелявшие на 450 м, причём хорошо закалённые наконечники стрел пробивали примитивные колеты из кожи и даже кольчуги.

  • Один из лучников пустил стрелу во всадника, и та, кажется, попала в его руку выше локтя, но всадник даже не качнулся в седле.

  • (все предложения)

Предложения со словом «арбалетчик»

  • Я перехватил посох рукой, которой придерживал взваленную на плечо баронессу, потянулся к перевязи с ножами и… тут же выскочил на задний двор – за спиной мордастого нарисовались ещё два арбалетчика.

  • Мне было поручено силами приданного отряда арбалетчиков перекрыть перешеек, чтобы не допустить вас на полуостров, однако вы нас опередили.

  • Я бросил быстрый взгляд в ту сторону, куда указывала девочка и обмер, оттуда неслось около двадцати воинов, а за ними следом ещё с десяток арбалетчиков.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «стрела»

Синонимы к слову «арбалетчик»

Ассоциации к слову «стрела»

Ассоциации к слову «арбалетчик»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я