ВРЕ́ДНЫЙ, -ая, -ое; вре́ден, -дна́, -дно, вре́дны и вредны́. 1. Причиняющий вред, способный причинить вред. Вредные примеси. (Малый академический словарь, МАС)
Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты). (Википедия)
ВРЕ́ДНЫЙ, -ая, -ое; вре́ден, -дна́, -дно, вре́дны и вредны́. 1. Причиняющий вред, способный причинить вред. Вредные примеси.
Все значения слова «вредный»Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты).
Все значения слова «холестерин»Употребление ненасыщенных жиров снижает уровень вредного холестерина в крови и повышает уровень хорошего, уменьшая тем самым риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
К тому же в грибах мало углеводов и почти нет вредного холестерина.
Живые йогурты нам необходимы для того, чтобы быть здоровыми и жить дольше: поддерживая в норме микрофлору кишечника, они восстанавливают и укрепляют наш иммунитет, улучшают обменные процессы, выводят шлаки и токсины, уменьшают в крови количество вредного холестерина и сахара, снабжают наш организм натуральными витаминами и минералами, и даже помогают избавляться от лишнего веса.